«

»

Aguacates rellenos

 

ensalada-aguacate

Ahora llega el verano y las ensaladas apetecen.

Yo soy de las de, en invierno cuchara y en verano tenedor.

No es que seamos muy aficionados a los aguacates en casa, pero en ensalada se agradecen, que al fin y al cabo lo de llamarle aguacates rellenos es por la presentación, que ensalada sí que es.

Además, esta es una ensalada muy completa, a la que casi ni le hace falta acompañamiento para una comida equilibrada, sobre todo en verano, donde menos, es más.

Ingredientes

– Dos aguacates

– Un limón

– Dos docenas de gambas crudas

– Un par de rodajas de piña natural

– Una cebolleta

– Lechuga (mejor la romana, que es muy crujiente)

– Salsa rosa (si no se quiere comprar simplemente habrá que añadir a una mahonesa unas gotas de tabasco, un poco de kétchup y unas gotas de whisky)

Paso 1

Cocemos las gambas. Para ello ponemos a hervir agua con sal y cuando esté hirviendo echamos las gambas.

Dejamos que se hagan unos dos o tres minutos desde que vuelve a romper el hervor de nuevo, dependiendo el tamaño de la gamba.

Paso 2

Cortamos los aguacates por la mitad y los vaciamos.

Para cortar el aguacate sin montar un guirigay, lo mejor es seguir los siguientes pasos:

Si se quiere conservar la mitad del aguacate para otro momento, no conviene quitarle el hueso, para evitar que se estropee más rápidamente.

Una vez vaciado el aguacate, cortamos en trozos pequeños el mismo y le echamos zumo de limón para evitar que se oxide.

Paso 3

Picamos igualmente las gambas peladas, la cebolla, la lechuga y la piña.

Mezclamos todo y le echamos salsa rosa.

Buen provecho.

 

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: