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Albóndigas de jamón y queso sin leche ni huevos en salsa de judías

albonigas

Tengo que admitirlo: las albóndigas me matan y me gustan a la vez.

Me matan porque, no sé cuál es la razón, repiten enormemente. Y el problema es que, mientras comes no te das cuenta, pero te acuerdas de ellas toda la tarde y el día siguiente.

Así que probé a eliminar unos ingredientes y a incluir otros, hasta que conseguí unas albóndigas que no repiten pero que sí repites.

 

Ingredientes para las albóndigas

  • 500 grs de carne picada de ternera
  • 150 grs de jamón serrano picado muy fino
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 100 grs de queso semicurado
  • Harina de espelta
  • Aceite de oliva para freír

 

Ingredientes para la salsa

  • Cuatro chalotas
  • Una zanahoria
  • 500 grs de judías verdes
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua

 

Paso 1

Empezamos preparando la salsa, que no es más que una crema de judías.

Para ello limpiamos las judías, retirándoles los laterales.

Picamos las chalotas y las sofreímos con un poco de aceite.

Agregamos las judías y la zanahoria pelada y picada.

Paso 2

Cubrimos con agua y cocemos durante unos 40 minutos.

En el caso de que tengamos una olla rápida, con 10 minutos en la 2ª posición, llegaría.

Paso 3

Una vez que están cocidas las verduras, pasamos la batidora y agregamos sal.

Paso 4

Ahora que tenemos la crema preparada, prepararemos las albóndigas.

Para ello pondremos en un bol la carne picada, con un poco de sal, pimienta y la albahaca picada.

Removemos bien

Paso 5

Picamos muy menudo el jamón y lo mezclamos a la preparación anterior.

Picamos el queso en cuadraditos pequeños y ponemos uno en el medio de cada bola de albóndigas, como en las imágenes.

 

Paso 6

Rebozamos las albóndigas en harina de espelta y las freímos en abundante aceite de oliva bien caliente.

Las vamos retirando a una fuente con papel absorvente.

Paso 7

Una vez pasadas todas las albóndigas, las pondremos en un recipiente con la crema de judías.

Calentamos y servimos.

Buen provecho.

 

 

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