Tengo que admitirlo: las albóndigas me matan y me gustan a la vez.
Me matan porque, no sé cuál es la razón, repiten enormemente. Y el problema es que, mientras comes no te das cuenta, pero te acuerdas de ellas toda la tarde y el día siguiente.
Así que probé a eliminar unos ingredientes y a incluir otros, hasta que conseguí unas albóndigas que no repiten pero que sí repites.
Ingredientes para las albóndigas
- 500 grs de carne picada de ternera
- 150 grs de jamón serrano picado muy fino
- Albahaca
- Sal
- Pimienta negra
- 100 grs de queso semicurado
- Harina de espelta
- Aceite de oliva para freír
Ingredientes para la salsa
- Cuatro chalotas
- Una zanahoria
- 500 grs de judías verdes
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
Paso 1
Empezamos preparando la salsa, que no es más que una crema de judías.
Para ello limpiamos las judías, retirándoles los laterales.
Picamos las chalotas y las sofreímos con un poco de aceite.
Agregamos las judías y la zanahoria pelada y picada.
Paso 2
Cubrimos con agua y cocemos durante unos 40 minutos.
En el caso de que tengamos una olla rápida, con 10 minutos en la 2ª posición, llegaría.
Paso 3
Una vez que están cocidas las verduras, pasamos la batidora y agregamos sal.
Paso 4
Ahora que tenemos la crema preparada, prepararemos las albóndigas.
Para ello pondremos en un bol la carne picada, con un poco de sal, pimienta y la albahaca picada.
Removemos bien
Paso 5
Picamos muy menudo el jamón y lo mezclamos a la preparación anterior.
Picamos el queso en cuadraditos pequeños y ponemos uno en el medio de cada bola de albóndigas, como en las imágenes.
Paso 6
Rebozamos las albóndigas en harina de espelta y las freímos en abundante aceite de oliva bien caliente.
Las vamos retirando a una fuente con papel absorvente.
Paso 7
Una vez pasadas todas las albóndigas, las pondremos en un recipiente con la crema de judías.
Calentamos y servimos.
Buen provecho.