«

»

Alubias con verduras

fabadaverd3 (1 de 1)

Que hay que comer legumbres una vez por semana, todos lo sabemos, lo malo es a la hora de cocinarlas.

Normalmente las recetas de legumbres vienen con carne y mucha grasa, lo cual nos echa atrás en momentos de cuidar la línea.

Pero no tiene que ser así. De hecho en mi casa es muy frecuente preparar legumbres exclusivamente con verduras, y para muestra, un botón.

Ingredientes:

  • 500 grs de alubias
  • Media cebolla
  • 2 zanahorias
  • Medio tomate
  • Medio repollo chino (el que tiene forma de capullo de rosa)
  • Un puñado de arroz
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Una cucharada de sal
  • Una cucharada de aceite
  • Agua

Paso 1

Dejamos las alubias a remojo, con mucha agua, durante una noche entera.

Paso 2

En una olla rápida ponemos una cucharada de aceite y sofreímos la cebolla picada fina unos minutos, hasta que empiece a hacerse transparente.

Paso 3

Mientras tanto, limpiamos y picamos el resto de las verduras, que se las agregamos cuando la cebolla esté lista. Rehogamos un poco las verduras.

Paso 4

Finalmente añadimos las alubias, el arroz, el pimentón y la sal.

Agregamos suficiente agua como para que triplique el volumen de lo que ya tengamos en la olla.

Paso 5

Tapamos y ponemos a máxima potencia durante 15 minutos.

fabadaverd2 (1 de 1)

Paso 6

Una vez que haya bajado el émbolo de la olla, abrimos y rectificamos el punto de sal.

Buen provecho

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: