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Apple and blueberry pie

pieEn muchas películas americanas se repite la misma escena: cuando llega un nuevo vecino todo el mundo le trae comida.

Lo que más se repite es la lasaña y el Blueberry pie.

En mi caso, dado que tenía manzanas muy pasadas, me decidí a hacer el pie no sólo de arándanos, sino también de manzanas, y realmente el resultado fue muy bueno.

Los ingredientes para el pie:

  • 100 grs de mantequilla
  • Un pellizco de sal
  • Dos cucharadas de azúcar
  • 1 yema
  • 3 cucharadas de agua helada
  • Harina

Paso 1

En un bol se pone la mantequilla a temperatura ambiente. Se le agrega el azúcar y se mezcla bien. Se le añade la sal, el agua y la yema. Se remueve bien hasta que queda una mezcla homogénea.

Paso 2

Se le va añadiendo la harina que va pidiendo, hasta que se despega perfectamente de las manos.

Paso 3

Se envuelve en un fim transparente y se deja en la nevera una media hora.

Paso 4

Estiramos la masa y la ponemos en un molde para horno, reservando un poco de masa para la decoración.

Las pie se hacen en moldes bajos, como el de la foto.

Con un tenedor pinchamos la masa en varios puntos de la superficie, le ponemos un papel de hornear encima con unos garbanzos para que hagan peso y no se hinche. La metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos.

Sacamos la base del horno y le echamos la crema por encima.

Ingredientes para la crema:

– 2 manzanas tipo golden

– 3 cucharadas de harina

– 1 vaso de leche evaporada

– 3 cucharadas de azúcar

– 100 grs de arándanos

Paso 1

Pelamos y cortamos la manzana en trozos pequeños.

La ponemos a fuego medio con el azúcar, para que vaya caramelizando.

Paso 2

Una vez que estén las manzanas desechas, las retiramos del fuego y agregamos la harina.

Mezclamos bien para evitar grumos.

Paso 3

Vamos agregando la leche evaporada poco a poco.

Paso 4

Por último le añadimos los arándanos, dejando unos pocos para la decoración.

Paso 5

Echamos la crema sobre la base precocida y adornamos con unas tiras en forma de cesta.

Como se puede ver en las fotos, se pegan las tiras en los bordes y, con la ayuda del rodillo, vamos trenzando unas tiras con otras.

Aviso: no es fácil, así que si queréis podéis hacer la decoración más sencilla. Primero ponemos unas tiras en un sentido y después otras en perpendicular.

Decoramos con unos arándanos en los huecos que dejan las tiras y espolvoreamos con azúcar.

Paso 6

Metemos de nuevo en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 20-30 minutos.

Sabemos que está cuando coja el tono tostado.

Buen provecho

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