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Arroz con leche Thermomix

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Alguna vez os hablé de mi batalla particular con el arroz con leche. Después de muchos años, al final conseguí el punto que convenciera a mi familia.

Pero soy mujer de retos, así que, en cuanto el último modelo de Thermomix entró por la puerta de mi casa, me puse a obrar el milagro: traspasar la receta de mi suegra al moderno artilugio.

Uno de los trucos de este arroz es que hay que estar muy pendiente de él, removerlo bastante para que suelte todo el almidón que tiene el arroz y así crearse una crema muy suave.

Pues ¿qué mejor aliado en la cocina que la thermo?.

Aquí va el resultado de mis experimentos. Una vez pasada la receta a la thermo ya tengo garantizado éxito, pues siempre sale igual, sin lugar a errores.

¡Suegra tiembla, que viene la revancha!

Ingredientes:

  • 150 grs de arroz (mejor del redondo, no basmati como sé de alguno al que se le ha ocurrido)
  • 100 grs de agua
  • Una pizca de sal para el arroz y otra para las claras
  • 850 grs de leche entera
  • 150 grs de azúcar
  • Un huevo
  • Piel de medio limón
  • Un palo de canela

Paso 1

Se echa en el vaso de la thermomix el arroz con el agua y la pizca de sal.

Programamos 5 minutos, 100ºC, velocidad cuchara, giro inverso.

Paso 2

Agregamos la leche, el limón, la canela y la yema de huevo batida en un poco de leche.

Programamos 50 minutos, 80ºC, velocidad cuchara, giro inverso. Cuando falten unos 10 minutos para que termine la cocción, echamos el azúcar y vamos probando el punto. Si el arroz aún está duro, podemos aumentar un poco la temperatura o el tiempo. Todo depende del tipo de arroz, de la leche, de la temperatura que tuviera la leche,…

Paso 3

Pasado este tiempo, retiramos el arroz con leche a la fuente en la que lo vayamos a servir.

Inmediatamente, limpiamos muy bien el vaso y lo secamos muy bien.

Paso 4

Ponemos la mariposa y echamos la clara de huevo con una pizca de sal.

Programamos 5 minutos, velocidad 3 y medio.

Paso 5

Agregamos las claras al arroz, estando éste aún caliente, pues de esta manera las va a cocer un poquito y se mantendrán bien montadas.

Removemos los suficiente para que queden repartidas por toda la fuente, pero sin llegar a deshacerlas.

Paso 6

Podemos terminar la presentación echando un poco de canela y azúcar mezclado por encima.

Mi consejo es consumirlo templado, es como está más rico.

Buen provecho

 

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