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Arroz con verduras y marisco

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Como todos los meses, Xosé Bermudez nos propone una serie de productos y nosotros los disfrutamos en la mesa.josebermudez

Hay gente que se resiste al precongelado, pero os puedo decir que la calidad de los productos de Bermúdez hace que sea muy fácil disfrutar de una buena comida con sus ingredientes.

En este caso hemos hecho un arroz con verduras y marisco.

Excepto el arroz, todos los ingredientes son de Bermúdez, y les he sacado mucho partido.

Os comento:

Ingredientes:

  • 200 grs de cebolla picada
  • 200 grs de zanahoria baby
  • 200 grs de guisantes
  • 200 grs de mejillones
  • 200 grs de langostino pelado
  • 200 grs de medallones de rape
  • 200 grs de zamburiña
  • 10 ó 12 gambas
  • 2 vasos de arroz (tipo SOS)
  • 1 sobre de azafrán
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 4 vasos de agua

Paso 1

Lo primero que hay que hacer, al trabajar con producto congelado, es proceder a una descongelación lenta.

Para ello, pondremos todos los ingredientes que vayamos a usar en la nevera el día anterior.

En el caso del marisco, al descongelar va a soltar agua. Pero no la vamos a desechar, sino que la vamos a aprovechar para la receta, pues da un sabor muy bueno.

Una vez que esté descongelado, vamos a colar el marisco reservando el agua.

Paso 2

Para hacer esta receta utilizaremos una cazuela grande. En mi caso he utilizado una de hierro fundido, pues tengo cocina de inducción y es una buena alternativa a las cazuelas de barro.

En la cazuela pondremos un fondo de aceite de oliva virgen y lo calentaremos a fuego medio.

Una vez que esté caliente pasamos por el aceite los mejillones, el langostino, el rape, zamburiñas y gambas.

Echaremos un poco de sal, pero con cuidado, pues el arroz ya va a llevar.

Una vez que coja un poco de color, retiramos el marisco.

Paso 3

En el mismo aceite, echaremos la cebolla y la haremos a fuego medio hasta que se haga un poco.

Añadimos la zanahoria y los guisantes y le agregamos el agua. También agregaremos el agua que hemos reservado del descongelado.

Subiremos el fuego y haremos las verduras unos 15 minutos a fuego fuerte.

Tapamos la cacerola para evitar que se evapore el agua.

Paso 4

Pasados los 15 minutos, añadimos sal, azafrán y el arroz. Bajamos el fuego a temperatura media y dejaremos que se haga durante unos 20 minutos.

Si nos gusta el arroz tirando a caldoso, dejaremos tapada la cacerola, si no es así, la destapamos.

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Paso 5

Cuando falten unos 5 minutos para que acabe la cocción del arroz, añadimos el marisco y removemos para que quede bien integrado.

Paso 6

Una vez que termine la cocción, dejaremos reposar el arroz 5 minutos.

Ya está listo para servir.

Buen provecho

 

 

 

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