«

»

Arroz caldoso de rape en Thermomix

arrozrape1 (1 de 1)

Quien siga mi blog desde hace tiempo se dará cuenta de que me encanta el pescado.

Ofrece infinidad de preparaciones y es mucho más digestivo, por lo general, que la carne.

Además, me encanta la mezcla del pescado con verduras.

Esta receta es una adaptación de otra de arroz con pollo que me dieron en un curso de thermomix. Así que ya veis, igual que tenemos rape, se puede hacer con pollo, con gambas, con calamares, con conejo,…

Además, da para bastantes platos, como para unas 5 personas.

 

Ingredientes

  • 800 grs de agua
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Media cebolla
  • Un cuarto de pimiento verde
  • Un cuarto de pimiento rojo
  • 2 tomates enteros pelados (pueden ser de bote)
  • Azafrán
  • Zumo de media naranja
  • Zumo de medio limón
  • 350 grs de arroz
  • Rape
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Paso 1

Ponemos la thermomix en velocidad 6 y echamos el ajo y el perejil por el vocal.

Paso 2

Bajamos los restos que estén pegados en la pared y echamos el agua, las espinas y la cabeza de rape y los zumos (que son para que no se pase el arroz).

Programamos temperatura Varoma, velocidad 1, 15 minutos.

Paso 3

Una vez que esté hecho el caldo lo colamos y lo reservamos.

Paso 4

Echamos los pimientos y la cebolla en el vaso de la thermomix y programamos 6 segundos a velocidad 6.

arrozrape2 (1 de 1)

Paso 5

Agregamos el tomate y programamos 10 segundos a velocidad 7.

Paso 6

Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Paso 7

Ponemos la mariposa y agregamos 100 grs del caldo. Siempre y cuando el caldo aún esté caliente sólo nos hará falta programar 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1.

Si, por el contrario, vamos a usar un caldo que ya esté frío, tendremos que programar más tiempo, como unos 5 minutos, ya que tiene que alcanzar casi el punto de ebullición.

Paso 8

Agregamos el arroz y programamos 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.

Paso 9

Agregamos el resto de los ingredientes, es decir, el rape cortado en cuadraditos, el caldo y la sal y programamos 17 minutos, 100 grados, velocidad 1.

arrozrape3 (1 de 1)

Paso 10

Una vez que esté listo el arroz, vamos a dejar que repose unos 5 minutos.

Servir caliente.

Buen provecho.

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: