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Atún rojo con cebolla y pimientos del piquillo confitados

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El atún rojo casi no necesita presentación.

Un pescado que se puede comer crudo o cocinado, a la plancha o al horno, a la manera tradicional o moderna.

Ofrece infinidad de posibilidades, ya que su sabor es buenísimo.

Además, sin apenas espinas, es muy fácil para comer por niños o por mayores.

En su día me hice con un toro de atún rojo muy bueno, al que le dí bastante salida.

Entre otras preparaciones, elaboré esta, de la cual casi ni pruebo, pues la deboraron en casa.

Ingredientes:

  • Un buen trozo de atún rojo (de unos 200 grs)
  • 500 grs de cebolla
  • 30 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 4 pimientos del piquillo en lata
  • 1 cucharada de vinagre de manzana

Paso 1

Preparamos primero la salsa, ya que el atún simplemente pasará por la plancha.

Así que empezamos rehogando la cebolla cortada en el aceite de oliva.

Primero pondremos el aceite a fuego fuerte, el cual bajaremos a potencia mínima a los 5 minutos.

Tapamos y dejamos que se vaya haciendo poco a poco durante una hora. De vez en cuando removeremos.cebollaconfitada-1-de-1

Paso 2

Pasada media hora, añadimos los pimientos del piquillo cortados en tiras. Tapamos y dejamos que se siga haciendo a fuego suave.

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Paso 3

Cuando haya acabado de hacerse, le añadimos el vinagre y batimos hasta que nos quede una crema suave.

Paso 4

Hacemos el atún a la plancha. En este caso dependerá el tiempo del punto que nos guste. Se puede hacer como la carne, al punto o pasado, según gustos.

En mi casa gusta al punto, sobre todo teniendo en cuenta que previamente ha sido congelado, con lo que no conlleva ningún riesgo.

Paso 5

Se sirve el atún acompañado de la salsa.

Buen provecho

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