«

»

Bacalao con patatas y cebolla caramelizada en Thermomix

bacalaopatatas2

A estas alturas ya no os quedará duda ninguna de que el bacalao es uno de mis pescados favoritos.

Y es que la amplitud de posibilidades que nos ofrece hace de él el mejor recurso para la cocina.

Como he dicho en múltiples ocasiones, soy madre trabajadora, y con una mala leche cuando tengo hambre que ni os cuento.

Hay días que llego a casa a comer a las tres y media de la tarde, con lo que el hambre ya está muy presente, y no me puedo poner a hacer nada en ese momento, pues siempre tengo lío con los niños, hay que poner la mesa, ponerse el chandal para estar cómodo en casa y, si nos dejamos ir, no comería hasta las cinco.

Por ello, estas recetas que se pueden dejar listas de un día para otro son mis favoritas, y cuando se trata de pescado he de admitir que me facilitan mucho la conciliación laboral, con la familiar y la dieta variada de la que tanto presumimos los mediterráneos. (Aunque yo me sitúo un poco más hacia el Atlántico).

Si a todo esto le añadimos que se puede hacer en la thermomix, lo que significa que tenemos las manos libres para colgar lavadoras o ayudar a los peques a hacer los deberes, se puede decir que ésta es una receta de diez.

Ingredientes:

  • 400 grs de cebolla
  • 60 grs de aceite
  • 70 gras de agua
  • 35 grs de azúcar
  • 200 grs de patatas cortadas en mitades
  • 400 grs de bacalao

Paso 1

Pelamos y cortamos la cebolla en cuatro trozos cada una.

La ponemos en la thermomix y programamos 4 segundos, velocidad 5.

Paso 2

Añadimos el aceite y programamos 60 minutos, 100 ºC, velocidad cuchara invertida.

Paso 3

A los 15 minutos le añadimos el azúcar.

Paso 4

Cuando falten 20 minutos, le añadimos las patatas peladas, limpias y partidas a la mitad.

También ponemos el bacalao en el recipiente Varoma. Subimos la temperatura a Varoma.

Paso 5

Una vez que haya acabado, añadimos el bacalao al resto de la preparación y programamos 5 segundos, velocidad 2.

Buen provecho

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: