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Bacalao con repollo

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Esta es otra de esas recetas que no fallan en la cocina.

Muy típica para tomar en navidad, el bacalao con repollo sienta bien en cualquier momento del año.

Además, es muy fácil de hacer y es una de estas recetas de las que echar mano cuando se quiere comer pescado durante la semana, cuando es más difícil acercarse a la plaza o al mercado a comprar pescado fresco.

Ingredientes

  • Un repollo (en mi caso utilicé el que llaman repollo chino, que es alargado y liso)
  • Unto
  • Cuatro trozos de bacalao desalado
  • Ocho patatas
  • Cuatro dientes de ajo
  • Una cucharadita de pimentón (dulce o picante, eso al gusto)
  • Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Paso 1

Podemos empezar haciendo la “allada” para dejarla reposar, y que de esta manera no nos vaya el pimentón, ya que lo bueno es quela salsa sea sólo el aceite manchado.

Para ello cortamos el ajo en láminas y lo ponemos con el aceite a fuego medio junto con el unto.

Lo vamos a ir haciendo poco a poco. Cuando empiece el ajo a tostarse, apagamos el fuego, ya que se mantiene la temperatura y se puede llegar a quemar.

Dejamos que se enfríe un poco y, cuando esté templado, agregamos el pimentón.

Removemos enérgicamente para que quede bien mezclado con el aceite.

Retiramos el unto y dejamos que enfríe hasta que coja temperatura ambiente.

Paso 2

Limpiamos y ponemos a cocer el repollo.

Lleva bastante tiempo para que esté rico, así que vamos a darle unos 40 minutos de cocción.

Paso 3

Cuando hayan pasado 20 minutos, agregamos las patatas y un poquito de sal.

Hay que tener en cuenta que, aunque el bacalao sea desalado, ya lleva su punto, así que no conviene cargar en las verduras.

Paso 4

En mi caso, acabo de hacer esta receta en el horno, ya que es de las que me permiten dejar todo preparado de un día para otro y rematarlo en el horno para que, al llegar de trabajar, tenga la comida recién hecha.

Así que, en este caso, podéis escoger, o bien acabarlo metiendo los trozos de bacalao en el agua junto con las patatas y repollo, o bien proceder de la siguiente manera:

Retiramos las patatas y el repollo del agua y los ponemos en una fuente.

Encima colocamos los trozos de bacalao.

Metemos en el horno precalentado a 180 ºC durante unos diez minutos.

Paso 5

Servimos caliente con la salsa.

Buen provecho

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