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Bacalao rebozado con Panko con sopa de garbanzos y tahini- Receta de Chakall

chakall

 

Esta es mi tercera participación en el reto de Cooking the Chef, y parece que le estoy cogiendo gusto.

Cuando nos plantearon el nuevo protagonista me gustó la idea.ctc1200

Lo había visto alguna vez , ya que ha estado trabajando en Portugal y me gusta ver muchos programas portugueses de cocina. Es simpático como habla portuñol con acento argentino.

Además, hace una cocina muy sencilla, con lo que no me pareció, a priori, que el reto iba a ser complicado.

Así que, os dejo esta propuesta basada en una receta de Chakall.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • Una taza de garbanzos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 500 ml de caldo de gallina
  • Una cucharada de tahini
  • Lomos de bacalao desalado
  • Panko
  • Clara de huevo
  • Comino
  • Zumo de medio limón
  • Un tomate
  • Perejil

Paso 1

La víspera ponemos los garbanzos en abundante agua.

Dejaremos que se hidraten durante un mínimo de 12 horas.

Paso 2

Lo primero que haremos será cocer los garbanzos.

Esto lo he hecho con una olla rápida.

Echamos los garbanzos y el triple de agua. Podremos a cocer

 

en la posición 2 durante unos 10 minutos.

Paso 3

Una vez que se hayan cocido los garbanzos, los escurrimos y  les agregamos el ajo, media cebolla, el caldo, el tahini y un par de cucharadas de aceite de oliva.

Dejaremos cocer todo junto durante unos 20-30 minutos.

Paso 4

Una vez que se hayan cocido bien los garbanzos, los trituramos y le echamos el zumo de medio limón.

Paso 5

Una vez desalado el bacalao (ya sabemos, durante 48 horas con agua fría y renovando cada 8 horas), lo cortamos en tiras gruesas.

Les echamos un poco de comino.

Paso 6

Batimos las claras, aunque no es necesario montarlas a punto de nieve, y vamos pasando las tiras de bacalao por ellas.

A continuación las pasamos por Panko.

Paso 7

Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite.

Cuando esté caliente vamos echando el bacalao.

Una vez tostado, lo retiramos a un plato con papel absorbente.

Paso 8

Picamos la media cebolla restante y el tomate en cuadraditos pequeños.

Picamos también el perejil muy menudo.

chakall2

Emplatamos de la siguiente manera:

En el fondo ponemos la crema de los garbanzos.

Encima pondremos un par de barritas de bacalao.

Espolvoreamos perejil y dispondremos un poco de tomate y cebolla.

Se sirve caliente.

Buen provecho

 

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20 comentarios

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  1. hoycocinamosjuntos

    Una receta con una explicación ¡perfecta! no hay excusa para prepararla

  2. Menjar a Cala Blanca

    Mmmmm, tiene muy buena pinta! Y me encanta la idea de rebozar el bacalao con panko para darle una textura más crujiente 🙂
    Una propuesta excelente!
    Un petó

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

  3. manu

    Me ha entusiasmado tu receta. Deliciosa!!!! Y el rebozado con el panko…….salivo solo de pensarlo.
    Una buenísima elección
    Besos

  4. cristina

    Qué ganas de comerselo!! Te ha quedado espectacular.

  5. Libia

    Que rico. Es como un Hummus con bacalao!! QUe buena combinación 😀 BEsos!!

  6. Margarida

    Un plato riquísimo! Yo no había oído hablar de este chef, y me ha gstado su cocina sencilla sin complicaciones. Sus platos tienen mucho sabor!
    Besos

  7. lara

    tiene una pinta exquisita,me están entrando ganas de prepararlo.a mi la verdad es que aunque sea comida sencilla me ha gustado bastante este chef

  8. loschatoschefs

    Me encanta tu receta, enhorabuena. Un beso!

  9. Isabel Rodriguez Aranda

    Una combinación tremenda, me ha gustado mucho tengo que probarlo!!

  10. Marta Jubert

    Nunca pienso en rebozado de panko, y la verdad se nota!

  11. marga

    jaja a mi el principio no sabia si era prtuñol o bahiano de brasil , al final es argentino . bueno que ricura d receta me recuerda a simple vista al salmorejo , me gusta aver si lo hago . feliz finde

  12. paoladebbb

    Que gran combinación gran aporte! me encanta! Gracias! Besis

  13. klerit&kobb

    Riquísimosssss

  14. Food Gregous

    Enhorabuena por el reto. Yo hice una receta con atun hace poco y tambien con garbanzos estilo hummus. fue muy bueno, asi que me imagino que el tuyo fue delicioso tambien

  15. lacajitadenieveselena

    Me ha gustado mucho tu propuesta, la pondré en práctica.

    Bss

    Elena

  16. Pilar Cabello

    Buenísima elección. Se ve muy apetitosa. Un saludo.

  17. Vicky

    Ummmm, tengo que probarla, viendo los videos de Chakall , el bacalao estaba en mi lista de preferencias pero opté por un postre.
    me quedo con tu receta
    Un abrazo

  18. Crisminimon

    Me gusta mucho la receta, y el panko que queda crujiente. Se va a la lista de pendientes. Una abrazo

  19. sopaypilla

    ohhhh! este plato lo tiene todo! me encanta y me la quedo en pendientes!! un besazo!

  20. mon

    Qué delicioso plato!!!! vaya pintaza! Yo tb escogí bacalao, por portugués y por delicioso. Este con la salsa/sopa de garbanzos, que es un hummus ligero, vaya. Genial creación.
    Gracias por participar!

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