Esta es mi tercera participación en el reto de Cooking the Chef, y parece que le estoy cogiendo gusto.
Cuando nos plantearon el nuevo protagonista me gustó la idea.
Lo había visto alguna vez , ya que ha estado trabajando en Portugal y me gusta ver muchos programas portugueses de cocina. Es simpático como habla portuñol con acento argentino.
Además, hace una cocina muy sencilla, con lo que no me pareció, a priori, que el reto iba a ser complicado.
Así que, os dejo esta propuesta basada en una receta de Chakall.
Ingredientes:
- Aceite de oliva
- Una taza de garbanzos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 500 ml de caldo de gallina
- Una cucharada de tahini
- Lomos de bacalao desalado
- Panko
- Clara de huevo
- Comino
- Zumo de medio limón
- Un tomate
- Perejil
Paso 1
La víspera ponemos los garbanzos en abundante agua.
Dejaremos que se hidraten durante un mínimo de 12 horas.
Paso 2
Lo primero que haremos será cocer los garbanzos.
Esto lo he hecho con una olla rápida.
Echamos los garbanzos y el triple de agua. Podremos a cocer
en la posición 2 durante unos 10 minutos.
Paso 3
Una vez que se hayan cocido los garbanzos, los escurrimos y les agregamos el ajo, media cebolla, el caldo, el tahini y un par de cucharadas de aceite de oliva.
Dejaremos cocer todo junto durante unos 20-30 minutos.
Paso 4
Una vez que se hayan cocido bien los garbanzos, los trituramos y le echamos el zumo de medio limón.
Paso 5
Una vez desalado el bacalao (ya sabemos, durante 48 horas con agua fría y renovando cada 8 horas), lo cortamos en tiras gruesas.
Les echamos un poco de comino.
Paso 6
Batimos las claras, aunque no es necesario montarlas a punto de nieve, y vamos pasando las tiras de bacalao por ellas.
A continuación las pasamos por Panko.
Paso 7
Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite.
Cuando esté caliente vamos echando el bacalao.
Una vez tostado, lo retiramos a un plato con papel absorbente.
Paso 8
Picamos la media cebolla restante y el tomate en cuadraditos pequeños.
Picamos también el perejil muy menudo.
Emplatamos de la siguiente manera:
En el fondo ponemos la crema de los garbanzos.
Encima pondremos un par de barritas de bacalao.
Espolvoreamos perejil y dispondremos un poco de tomate y cebolla.
Se sirve caliente.
Buen provecho
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