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Bacalao rebozado con Panko con sopa de garbanzos y tahini- Receta de Chakall

chakall

 

Esta es mi tercera participación en el reto de Cooking the Chef, y parece que le estoy cogiendo gusto.

Cuando nos plantearon el nuevo protagonista me gustó la idea.ctc1200

Lo había visto alguna vez , ya que ha estado trabajando en Portugal y me gusta ver muchos programas portugueses de cocina. Es simpático como habla portuñol con acento argentino.

Además, hace una cocina muy sencilla, con lo que no me pareció, a priori, que el reto iba a ser complicado.

Así que, os dejo esta propuesta basada en una receta de Chakall.

Ingredientes:

  • Aceite de oliva
  • Una taza de garbanzos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 500 ml de caldo de gallina
  • Una cucharada de tahini
  • Lomos de bacalao desalado
  • Panko
  • Clara de huevo
  • Comino
  • Zumo de medio limón
  • Un tomate
  • Perejil

Paso 1

La víspera ponemos los garbanzos en abundante agua.

Dejaremos que se hidraten durante un mínimo de 12 horas.

Paso 2

Lo primero que haremos será cocer los garbanzos.

Esto lo he hecho con una olla rápida.

Echamos los garbanzos y el triple de agua. Podremos a cocer

 

en la posición 2 durante unos 10 minutos.

Paso 3

Una vez que se hayan cocido los garbanzos, los escurrimos y  les agregamos el ajo, media cebolla, el caldo, el tahini y un par de cucharadas de aceite de oliva.

Dejaremos cocer todo junto durante unos 20-30 minutos.

Paso 4

Una vez que se hayan cocido bien los garbanzos, los trituramos y le echamos el zumo de medio limón.

Paso 5

Una vez desalado el bacalao (ya sabemos, durante 48 horas con agua fría y renovando cada 8 horas), lo cortamos en tiras gruesas.

Les echamos un poco de comino.

Paso 6

Batimos las claras, aunque no es necesario montarlas a punto de nieve, y vamos pasando las tiras de bacalao por ellas.

A continuación las pasamos por Panko.

Paso 7

Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite.

Cuando esté caliente vamos echando el bacalao.

Una vez tostado, lo retiramos a un plato con papel absorbente.

Paso 8

Picamos la media cebolla restante y el tomate en cuadraditos pequeños.

Picamos también el perejil muy menudo.

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Emplatamos de la siguiente manera:

En el fondo ponemos la crema de los garbanzos.

Encima pondremos un par de barritas de bacalao.

Espolvoreamos perejil y dispondremos un poco de tomate y cebolla.

Se sirve caliente.

Buen provecho

 

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