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Bacalao a la Vizcaína

Bacalaosalsa (1 de 1)

Ya sabéis lo que nos gusta en casa el bacalao.

Esta vez lo he hecho con una salsa deliciosa, la cual se puede aprovechar para otros pescados, desde merluza, caballa, rape,…

Además, dado que lleva verduras y pescado, se puede tomar como plato único.

Ingredientes:

  • 4 patatas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 kg de bacalao desalado
  • 6 cucharaditas de pimiento choricero
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharadita de concentrado de tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Media pastilla de caldo de pescado (o un vaso de fumet)
  • Un vaso de agua (si no tenemos fumet)
  • Un vaso de vino blanco

Paso 1

Picamos muy menudo el ajo con la cebolla.

En la cacerola ponemos una base de aceite de oliva y agregamos la cebolla y ajo. Pondremos a fuego medio durante unos cinco minutos, removiendo de vez en cuando y evitando que se queme.

También pondremos a cocer las patatas peladas y limpias en agua con sal durante 20 minutos.

Paso 2

Apagamos el fuego y agregamos el pimiento choricero y el concentrado de tomate.

Removemos bien y añadimos el resto de ingredientes excepto el bacalao y las patatas.

Tapamos y dejamos hervir durante 10 minutos a fuego medio-alto.

Paso 3

Batimos bien hasta que quede una crema muy fina.

Paso 4

Finalmente agregamos el bacalao y las patatas cocidas.

Dejaremos que se haga a fuego medio durante 5 minutos a fuego medio para que se mezclen los sabores.

Se sirve caliente.

Buen provecho.

 

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