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Barritas de atún rojo con soja y sésamo

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En vez de recurrir a las barritas congeladas que venden en el supermercado, podemos hacer nosotros mismos unas mucho más sanas y mucho más ricas.

Van a tener un sabor fuerte, eso sí, entre el atún rojo y la salsa de soja la cosa se pone fuerte, pero delicioso.

A mis hijos se las puse de cena y no me dejaron ni la prueba. Menos mal que soy precavida y me había guardado una barrita para mí.

Ingredientes:

  • 200 grs de atún rojo
  • 1 vaso de salsa de soja
  • Cuatro cucharadas de sésamo (yo he mezclado negro y blanco)
  • Aceite de girasol (o de soja)

Paso 1

Cortamos el atún en barritas de unos 2 centímetros de lado por 10 de largo.

Paso 2

En un bol ponemos las barritas con la salsa de soja y dejaremos reposar unos 20 minutos.

Paso 3

En un plato pondremos el sésamo y vamos pasando las barritas (sin la salsa de soja), envolviéndolas bien en el sésamo, para que coja por todos los lados.

Paso 4

Ponemos una sartén con bastante aceite al fuego y calentamos.

Cuando esté el aceite caliente, pasamos las barritas. Mucho cuidado porque se hacen en seguida, y si se pasan, queda muy seco.

Una vez fritas las barritas, las retiramos a un plato con un papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.

Servimos caliente.

Buen provecho

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