En vez de recurrir a las barritas congeladas que venden en el supermercado, podemos hacer nosotros mismos unas mucho más sanas y mucho más ricas.
Van a tener un sabor fuerte, eso sí, entre el atún rojo y la salsa de soja la cosa se pone fuerte, pero delicioso.
A mis hijos se las puse de cena y no me dejaron ni la prueba. Menos mal que soy precavida y me había guardado una barrita para mí.
Ingredientes:
- 200 grs de atún rojo
- 1 vaso de salsa de soja
- Cuatro cucharadas de sésamo (yo he mezclado negro y blanco)
- Aceite de girasol (o de soja)
Paso 1
Cortamos el atún en barritas de unos 2 centímetros de lado por 10 de largo.
Paso 2
En un bol ponemos las barritas con la salsa de soja y dejaremos reposar unos 20 minutos.
Paso 3
En un plato pondremos el sésamo y vamos pasando las barritas (sin la salsa de soja), envolviéndolas bien en el sésamo, para que coja por todos los lados.
Paso 4
Ponemos una sartén con bastante aceite al fuego y calentamos.
Cuando esté el aceite caliente, pasamos las barritas. Mucho cuidado porque se hacen en seguida, y si se pasan, queda muy seco.
Una vez fritas las barritas, las retiramos a un plato con un papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
Servimos caliente.
Buen provecho