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Bavaroise de castañas con sopa de frutos rojos

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Para cerrar una buena comida, un buen postre.

En este caso, también nos propone Xosé Bermúdez un producto muy especial: cjosebermudezastañas peladas congeladas.

No sabéis el gusto que da no tener que pelar las castañas.

Además, son de gran calidad, pues son las que quedan del descarte, bien por tamaño o porque están rotas, de la producción de Marrón Glacé de Jose Posada.

La castaña es un producto muy denso y con un sabor muy fuerte, que puede llegar a cansar si no se contrasta con algo.

En este caso, la sopa de frutos rojos, ayuda a suavizar el sabor de la castaña, quedando un resultado muy especial.

Además, la elaboración no lleva mucho tiempo, lo único que lleva tiempo es el enfriado, pues necesita unas cuatro o cinco horas para que quede en su punto.

Ingredientes para la bavaroise:

  • 250 grs de castañas
  • Un sobre de gelatina neutra en polvo
  • 4 yemas de huevo
  • 250 grs de leche (normalmente la bavaroise lleva nata, pero en este caso es muy densa, con lo que vamos a sustituirla por la leche)
  • 100 grs de azúcar

Paso 1

Cocemos las castañas en agua durante una media hora.

Paso 2

Colamos las castañas y las ponemos en un cazo con la leche (excepto un vaso que reservaremos para deshacer la gelatina).

Paso 3

Batimos hasta que quede una crema homogénea.

Paso 4

Añadimos el azúcar y ponemos a fuego fuerte durante 8 minutos. Vamos añadiendo las yemas poco a poco para ir integrándolas por completo.

Paso 5

En el vaso con leche que habremos reservado vamos a echar la gelatina en polvo y removemos muy bien hasta que se disuelva.

Paso 6

Una vez que acabe la cocción de las castañas con la leche, añadimos la gelatina anterior y batimos de nuevo hasta que quede muy suave la crema.

Paso 7

Introduciremos en moldes individuales y meteremos en la nevera durante unas cuatro horas.

Ingredientes para la sopa de frutos rojos:

  • 150 grs de frutos rojos (he utilizado frambuesas, grosellas y moras)
  • Zumo de medio limón
  • 60 grs de azúcar
  • 70 grs de agua

Paso 1

Pondremos todos los ingredientes menos el agua en un cazo a fuego fuerte durante unos 5 minutos.

Removeremos para que se vayan deshaciendo los frutos.

Paso 2

Añadimos el agua y batimos hasta que quede homogéneo.

Paso 3

Colamos y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

Montaje:

En un cuenco pondremos la bavaroise y, con ayuda de una jarra, añadiremos la sopa de frutos rojos.

Podemos decorar con algún fruto o bien con un poco de castañas cocidas.

Buen provecho

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