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Bizcocho de leche condensada

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Los bizcochos son los grandes aliados en la cocina. Tanto valen para una merienda como para un desayudo. Además, no hay nada más fácil y rápido.

En este caso me había quedado leche condensada de un postre que habíamos hecho, así que había que aprovecharla de alguna manera. Ya sabéis mi manía de aprovechar todo en la cocina.

Si conocéis el archiconocido bizcocho 3-2-1, éste no es más que una adaptación, que todo sea dicho, ha salido de vicio.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 vaso de leche condensada
  • Medio vaso de leche
  • Tres vasos de harina
  • Medio vaso de azúcar
  • 11 gramos de levadura en polvo (un sobre)
  • 1 vaso de aceite de girasol

Paso 1

Batimos los huevos bien batidos hasta que queden casi blancos. Vale, ya sé que los de casa son más bien amarillo, pero sé que me entendéis.

Paso 2

Agregamos los líquidos, osease, la leche condensada, la leche y el aceite.

Mezclamos bien.

Paso 3

Agregamos el azúcar y mezclamos enérgicamente, hasta que se disuelva.

Paso 4

Por último añadimos la harina poco a poco, a poder ser tamizada, y la levadura. Removemos para evitar que se hagan grumos, aunque si se hacen no tengáis ningún problema en utilizar la batidora, para eso está.

Paso 5

Metemos la preparación en un molde de silicona o, si no lo tenemos, en un molde metálico con mantequilla y harina.

Paso 6

Metemos en el horno precalentado a 200ºC. A los cinco minutos bajamos a los 180ªC y dejamos que se haga durante unos 30- 40 minutos, hasta que, si introducimos un cuchillo, nos salga totalmente limpio.

Ya sabéis que ¡durante los primeros 30 minutos queda terminantemente prohibido abrir el horno!.

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Paso 7

Sacamos del horno una vez listo y dejamos que se enfríe. Desmoldamos y servimos.

Buen provecho.

 

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