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Bizcocho cuatro cuartos

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El bizcocho cuatro cuartos es el más sencillo y el más usado como base para tartas con bizcocho.

Se llama así porque tiene cuatro ingredientes (y levadura) con las mismas cantidades.

En esta receta he puesto 200 grs de cada ingrediente, aunque esto puede variar en función del tamaño que se quiera.

A mí me ha dado para un bolde de cake, pero si se quiere hacer para una tarta rellena se puede duplicar la cantidad.

Más sencillo, imposible.

 

Ingredientes

  • 4 huevos (aproximadamente 200 grs)
  • La misma cantidad de harina
  • La misma cantidad de azúcar
  • La misma cantidad de mantequilla
  • Una cucharada de levadura en polvo

 

Paso 1

Tendremos la mantequilla a temperatura ambiente.

En caso de que no se pueda, o nos hayamos olvidado de sacar la mantequilla, tengo un truco que no falla.

Con un rallador de queso, rallamos la mantequilla y en seguida coge temperatura ambiente.

No vayamos por la “vía rápida” y calentemos la mantequilla. De esa forma el bizcocho quedaría apegotonado.

Paso 2

Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se ponga blanco.

Quien tenga la thermomix, puede poner la mantequilla con el azúcar durante 1 minuto a velocidad 5 sin temperatura.

Paso 3

Añadiremos el resto de los ingredientes en el siguiente orden: huevos, harina y levadura.

Mezclamos todo bien

Si seguimos con la thermomix, podemos dejar unos 5 minutos de tiempo e ir agregando los ingredientes por el bocal. Para evitar que salpique, bajamos un poco la velocidad, como al 2, cada vez que agregemos un nuevo ingrediente.

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Paso 4

Echamos la cema en un molde de silicona o en un molde metálico preparado para el bizcocho (con mantequilla y harina).

Paso 5

Precalentamos el horno a 200 ºC . Si no nos dimos cuenta de hacerlo previamente, no pasa nada. Siempre le viene bien un toque de frío a la preparación del bizcocho antes de introducir en el horno. De esa forma, con el choque de temperaturas, sube mucho más la masa.

Paso 6

Metemos en el horno en la rejilla y a media altura y dejamos 10 minutos a 200ºC. Después bajamos la temperatura a 180ºC y dejamos hasta que se nos haga. A mí este bizcocho me llevó 50 minutos.

Ya sabéis: no se puede abrir la puerta del horno durante los primeros 30 minutos.

Se prueba pinchando con un cuchillo afilado y que no salga manchado.

Cuando esté listo el bizcocho hay que dejarlo enfriar en una rejilla para que no se apelmace.

Buen provecho

 

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