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Bizcocho de chorizo, queso y aceitunas con harina de garbanzo

bizcochori1 (1 de 1)Desde que descubrí el mundo de los bicochos salados de manos de Bizpireta, he descubierto un sinfín de posibilidades muy útiles a la hora de preparar una fiesta.

Como entrante son muy completos, y así podemos pasar directamente al plato principal.

Luego el postre, y fiesta preparada.

Aunque a este bizcocho le he puesto harina de garbanzo, pues casa muy bien con el chorizo, en caso de que no la tengáis, poneis la misma cantidad de harina de trigo o, hasta si me apuráis, de harina integral.

El resultado seguro que va a seguir siendo igual de bueno.

 

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 10 grs de levadura
  • 200 grs de harina de trigo
  • 50 grs de harina de garbanzo
  • 100 grs de leche entera
  • 50 grs de aceite y un poquito para la sartén
  • 1 chorizo semicurado
  • 150 grs de aceitunas
  • 100 grs de queso de tetilla

 

Paso 1

Batimos muy bien los huevos, hasta que cojan color blanquecino.

Paso 2

Añadimos la leche y el aceite y mezclamos bien con los huevos.

Paso 3

Tamizamos las harinas y la levadura y vamos incorporando poco a poco. Mezclamos muy bien. Agregamos la sal, pero con cuidado, ya que tanto el chorizo como las aceitunas tienden a ser salados.

Paso 4

Le quitamosla piel al chorizo y lo deshacemos en la sartén con un chorrito de aceite. Cuando empiece a tostarse lo retiramos.

Paso 5

Cortamos el queso y las aceitunas en trocitos que sean fáciles para tragar.bizcochori2 (1 de 1)

Paso 6

Le agregamos a la crema el chorizo, el queso y las aceitunas.

Paso 7

Preparamos el molde que hayamos elegido. En los bizcochos salados queda muy bien el molde rectangular.

En el caso de que sea de silicona no habrá que hacerle nada. En caso contrario, podemos pulverizar el molde con aceite de oliva para evitar que se pegue.

Paso 8

Meteremos en el horno precalentado a 200ºC y, al cabo de 10 mintuos, bajamos a 180ºC.

Buen provecho.

 

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