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Bizcocho mármol Thermomix

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El bizcocho mármol es un recurso muy bueno para los desayunos familiares.

Gusta tanto a niños- por su contenido en cacao- como a mayores- porque es casero y no sólo lleva cacao.

En mi casa se hace bastante a menudo.

Me he acordado de los amigos de la Thermomix, aunque esta receta bien se puede hacer a mano, sin necesidad de nuestro robot de cocina favorito.

Para los que tengáis problemas con las alergias, también tengo publicada una receta de bizcocho mármol sin lactosa.

Ingredientes

  • 100 grs mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 grs de nata
  • 300 grs de harina
  • 200 grs de azúcar
  • 20 grs de levadura
  • 4 huevos
  • 3 cucharaditas de cacao puro

 

Paso 1

Pesamos la harina y la levadura y las reservamos.

Ponemos la mariposa en la Thermomix y vamos a echar la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar.

Programamos 40 grados, velocidad 3, 2 minutos.

Paso 2

Dejaremos en velocidad 3 y quitamos la temperatura. Programamos 3 minutos y vamos agregando la nata por el bocal, con cuidado de que no salpique.

Paso 3

Agregamos los huevos y una pizca de sal- que siempre realza el sabor- y programamos velocidad 3, 2 minutos.

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Paso 4

Quitamos la mariposa y agregamos la harina tamizada y la levadura. Programamos velocidad 4, 3 minutos.

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Paso 5

Ahora ya tenemos preparada la base del bizcocho. Sólo nos queda preparar las dos cremas, una de cacao y otra sin el.

Por ello vamos a separar la mitad de la crema y le vamos a añadir el cacao a la que nos queda en la Thermomix.

Programamos velocidad 4, 1 minuto. No conviene batir demasiado si no queremos que nos quede un bizcocho apelmazado.

Paso 6

El quiz de esta receta está en este paso, pues según la forma en la que echemos las dos cremas en el molde, quedará más o menos amarmolado el bizcocho.

Lo primero que tenemos que hacer es preparar el molde. O bien podemos directamente el molde de silicona, o bien, en caso de que sea un molde metálico, lo pintamos con mantequilla para que no se nos pegue demasiado.

Después, echamos las dos cremas. Juntas pero no revueltas.

Yo primero echo la mitad de una, después la mitad de la otra, vuelvo a repetir y, con un cuchillo, hago una V en el molde .Queda más bonito si, la capa de arriba, es de cacao, pues no se ve tostado.

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Paso 7

Metemos en el horno precalentado a 200ºC y, a los 5 minutos, bajamos a 180ºC. Dejaremos que se haga durante, aproximadamente, 40 minutos.

Ya sabemos, una vez pasados los primeros 30 minutos, podemos abrir el horno y probar con un cuchillo hasta que salga limpio.

Buen provecho.

 

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