«

»

Bizcocho de cacao sin leche ni huevos

bizvegano1

Para muchos santiagueses el Cabaliño do Demo lo recordarán como el primer restaurante vegetariano de la ciudad, y otros muchos recordarán su bizcocho de chocolate.

Pues bien, me he hecho con un libro de recetas del que fue su dueño, Miguel Burros, y en este libro: “sorpresa”, la receta del bizcocho de chocolate.

Realmente ellos no lo llamaban así, sino “Torta Vegana de Chocolate”, y la receta llevaba, no sólo el bizcocho, sino una crema de chocolate que lo cubría y le daba un toque especial.

Yo he adaptado la receta para hacer un simple bizcocho, pero no descarto hacer la receta completa cualquier día.

Os la dejo aquí, espero que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de licor de café
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 300 ml de agua
  • 280 grs de harina
  • 200 grs de azúcar
  • 40 grs de cacao
  • 10 grs de bicarbonato
  • 35 ml de vinagre

Paso 1

Mezclamos por separado los líquidos (excepto el vinagre) y los sólidos.

Paso 2

Una vez que tengamos por un lado los líquidos, y por otro los sólidos, los mezclamos bien, hasta que quede una crema homogénea.

Paso 3

Le agregaremos el vinagre al final y removemos enérgicamente. Se va a aclarar de repente la crema, pero no os asustéis.

bizvegano2

Paso 4

Lo metemos en un molde de silicona o, en lado contrario, bien engrasado y lo meteremos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos.

Buen provecho

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: