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Bizocho de fresas naturales

bizfresas

Empieza la época de las fresas, pero ya no son lo que eran.

Debido al abuso que hay en el uso de las cámaras con las frutas, en general, éstas tienden a estropearse con mayor facilidad, pues no maduran de una forma natural.

Así que las fresas, una vez compradas, aguantan como mucho dos días en la nevera.

¿Y que hacemos con ellas cuando se ponen blandas?

Pues un bizcocho. Ya sabéis mi máxima en la cocina: hay que intentar aprovechar todo.

Os presento, pues, una receta de bizcocho de fresas que, a la vez que jugosa, es deliciosa.

Espero que os guste.

Ingredientes

  • 200 grs de harina
  • 150 grs de azúcar
  • 200 grs de mantequilla
  • 4 huevos
  • Medio vaso de leche
  • Dos cucharadas de postre de levadura
  • 7-8 Fresas naturales

Paso 1

Separamos las yemas y las claras y montamos estas últimas a punto de nieve. Esta vez no le vamos a echar la sal, ya que vamos a hacer una especie de merengue con ellas.

Cuando ya casi estén bien montadas, vamos a ir añadiendo, poco a poco, el azúcar.

Paso 2

Mezclaremos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente con las yemas. Batimos hasta que se ponga blanca la mezcla.

Paso 3

Agregamos la leche y volvemos a batir.

Paso 4

Por último le iremos añadiendo la harina tamizada y la levadura.

Paso 5

Agregaremos el merengue con movimientos envolventes para que no se desahagan las burbujas.

Paso 6

Por último añadiremos las fresas cortadas en trozos pequeños. Si queremos que no se vayan para el fondo del bizcocho podemos enharinarlas ligeramente.

Paso 7

Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la preparación en un molde.

Lo de siempre, mejor utilizar los de silicona, pues no hay que echarles nada para que no se pegue. En el caso de utilizar otro tipo de molde habrá que pintarlo con un poco de mantequilla. Eso, al gusto.

Paso 8

Metemos el molde en el horno y, a los 10 minutos, bajamos la temperatura a 180 ºC.

Dejaremos que se haga por espacio de unos 50-60 minutos.

Ya sabéis, el truco para ver que el bizcocho está listo es introduciendo un cuchillo y que salga limpio.

Paso 9

Una vez que esté el bizcocho listo lo retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Buen provecho.

 

 

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