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Boloñesa vegetal

bolvegetal2Ya va llegando el tiempo de cuidarse. Y para ello hay que empezar por la comida.

Una dieta que, no sólo sirve para adelgazar, sino que después es fácil mantenerse, es la dieta disociada.

La dieta disociada básicamente se resume en no mezclar en la misma comida proteínas con carbohidratos.

Por lo tanto, unos espaguetis a la boloñesa están totalmente prohibidos. Pero tenemos múltiples posibilidades de sustituir la carne para poder darnos el gustazo de tomar unos buenos espaguetis.

Una de ellas es como en esta receta, en la que é sustituido la carne por calabacín, berenjena y setas. Para darle un poco de contundencia a la salsa y que no nos dé por comer a las dos horas.

Espero que os guste la propuesta.

Ingredientes

  • Media cebolla
  • Un calabacín
  • Una berenjena
  • Setas
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento amarillo
  • Un bote grande de tomate triturado
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite
  • Pimienta blanca
  • Salvia
  • Orégano
  • Azúcar

Paso 1

Picamos la cebolla y la pondremos en una sartén con un poco de aceite a pochar a fuego lento.

Mientras tanto podemos aprovechar para picar el resto de las verduras.

Paso 2

Una vez que la cebolla comience a ponerse transparente, vamos agregando el calabacín, la berenjena, el pimiento rojo, el pimiento amarillo y, por último, las setas.

Dejamos que se hagan un poco a fuego medio durante unos diez minutos.

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Paso 3

Agregaremos sal, no antes porque sino las verduras echan mucho líquido, y el tomate poco a poco, dejando un poco para añadir al final de todo.

Paso 4

Por último añadiremos media cucharadita de azúcar, pimienta blanca, una cucharada de salvia y otra de orégano.

Paso 5

Dejaremos que se haga a fuego lento durante unos 20 minutos.

Cuando falten unos 5 minutos para el final de la cocción, agregaremos el resto del tomate triturado.

Servimos con la pasta que queramos.

Buen y sano provecho.

 

 

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