«

»

Brownie de frutos rojos

Se puede decir que es el postre de los postres, el placer supremo, que consigue darle el punto final a la comida de una forma espectacular.

Y es que cuando mezclamos el chocolate negro con los frutos rojos, el resultado no deja indiferente a nadie.

Este es un postre fácil y rápido, el cual, al ser consumido en caliente, nos puede sacar de algún apuro cuando se nos avecina una comida improvisada y de última hora.

Ingredientes:

  • 200 grs de azúcar
  • 120 grs de chocolate negro
  • 90 grs de mantequilla
  • 2 huevos
  • 90 grs de harina
  • 50 grs de nueces peladas
  • 40 grs de frutos rojos congelados

Paso 1

Fundimos la mantequilla y el chocolate al baño maría, a medio fuego, hasta que se haya convertido en líquido.

Paso 2

Dejamos enfriar mientras batimos los huevos con el azúcar, hasta que queda una crema blanca.

Paso 3

Agregamos los huevos al chocolate y mezclamos.

Paso 4

Añadimos la harina y mezclamos bien, hasta que quede homogéneo.

Paso 5

Por último le añadiremos los frutos rojos y las nueces y mezclaremos muy bien.

Paso 6

Engrasamos un molde alargado y echamos en el la preparación anterior.

Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 40 minutos, hasta que veamos que queda crujiente el exterior.

Paso 7

Se saca del horno y se deja enfriar un poco antes de desmoldar.

Se puede servir frío o caliente, en cuyo caso se puede acompañar de un helado de vainilla, o de frutos rojos, o naranja…

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: