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Burritos con frijoles y sobras de pollo

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Me encanta la comida mexicana. Lo cierto es que el picante me sienta muy bien, sobre todo cuando llevo mucho tiempo sin visitar al “amigo” Roca.

Pero no todo el picante. No es lo mismo la pimienta, que el pimentón, que los jalapeños,… Cada picante tiene sus efectos en el organismo, y el que mejor me sienta es el mejicano.

Hablando de comida mejicana. Seguro que algunos os estaréis preguntando porqué le llamo a esta receta burrito y no fajita. ¿Cuál es la diferencia? ¿Y taco?

Os lo voy a explicar:

Los tacos son de maiz y se sirven abiertos y calientes. Son unas tortitas más pequeñas que los burritos.

Los burritos y las fajitas no tienen mucha variación. Normalmente son se harina de trigo y se sirven enrollados. Los burritos suelen ir cerrados en uno de los extremos, mientras que las fajitas no. Se sirven también calientes.

Una receta rápida para hacer un postre con la tortita de trigo es una fajita de Nocilla. Ponemos una tira de Nocilla por la mitad de la tortita y la enrollamos. La calentamos en el microondas unos cuatro segundos a máxima potencia. Os puedo asegurar que vuestros hijos quedarán encantados.

Ingredientes

  • Tortitas de trigo
  • Restos de pollo (en mi caso han sido sobras de pollo a la cerveza)
  • 1 cebolla, cortada en cubitos
  • 2 dientes de ajo picados
  • Medio pimiento verde
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 grs de frijoles negros
  • Un tomate
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • Media cucharadita de comino
  • Salsa de jalapeños (optativo)
  • Guacamole (optativo)

Paso 1

En el caso de que los frijoles sean secos, deberemos cocerlos primero, dejándolos unas 12 horas en agua fría para que se hidraten.

Paso 2

Una vez hidratados, cocemos los frijoles en una olla rápida con un poco de sal. Diez minutos una vez que rompa el hervor en la segunda posición.

Paso 3

Picamos la cebolla y el pimiento en cubitos.

El ajo lo picamos muy menudo.

Paso 4

En una sartén pondremos un buen chorro de aceite de oliva virgen y sofreímos la cebolla y el pimiento con los ajos hasta que se vuelva transparente la cebolla. Removemos para evitar que se pegue.

Para hacer los burritos conviene que las verduras estén hechas pero que crujan un pelín.

Paso 5

Agregamos los frijoles ya cocidos y colados, el pollo desmenuzado, el chile en polvo, el comino. Mezclamos bien y sacamos del fuego.

Paso 6

Calentamos la tortita en una sartén a fuego medio, unos segundos por cada lado, lo suficiente para que esté caliente pero no demasiado.

Rellenamos la tortita con la preparación y, en caso de que queramos arriesgarnos, le echamos salsa de jalapeños y el tomate cortado en cubitos.

También se puede acompañar con guacamole.

Buen provecho

 

 

 

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