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Calabacín relleno de bacalao

calabaca (1 de 1)

 

Tengo que admitirlo: últimamente me estoy pasando con las verduras.

En casa ya me han avisado que deje de hacerlas, pero cada vez me gustan más.

Además, pudiendo introducir algo de proteína, como es en este caso la de pescado, son un plato rápido y completo.

Si a esto se le suma que se pueden dejar preparadas de un día para otro, ya no tiene más que hablar. Calabacines rellenos de bacalao adjudicados.

En este caso he hecho caso a mi nevera y he tirado de la verdura que tenía a mano, pero está claro que, como en todas estas recetas, se pueden hacer con cualquier combinación.

Ingredientes:

  • Dos lomos de bacalao desalado y desmigado
  • Dos calabacines
  • Media cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • Un tomate
  • Orégano
  • Pimienta de Jamaica (no dejéis de hacerla por no tener esta pimienta, se puede sustituir por pimienta blanca o nada)
  • Sal
  • Aceite

Paso 1

Lavamos y cortamos el calabacín por la mitad y vaciamos de la carne con la ayuda de una cuchara grande.

Paso 2

Picamos la cebolla fina y la ponemos al fuego con aceite

Dejamos que se haga hasta que se vuelva transparente.

Paso 3

Agregamos el calabacín, el pimiento rojo y el tomate pelado picados.

Paso 4

Metemos las mitades del calabacín en el horno precalentado a 200ºC durante unos diez minutos.

Paso 5

Agregamos también el bacalao y dejamos que se haga durante unos diez minutos a fuego medio.

Paso 6

Probamos el punto de sal y agregamos, en caso de que haga falta.

También añadimos la pimienta

Paso 7

Con el horno precalentado a 200 grados, metemos el calabacín con el relleno.

En mi caso lo que dejado así, pero se puede hacer, con el agua que suelta la preparación al fuego, una salsa velouté, que no es otra cosa que una bechamel hecha con agua en vez de leche o una salsa blanca hecha con el caldo en vez de con agua.

Una vez hecha la salsa, se la pondremos por encima de los calabacines rellenos antes de meter al horno.

 

¿Que cómo se hace?

Venga, una receta rápida:

Ingredientes para la velouté

  • 10 grs de harina
  • 10 grs de mantequilla
  • 150grs de caldo (si no llega el que nos ha soltado la preparación, añadimos un poco de agua)
  • Sal

Paso 1

Se calienta la mantequilla y se le añade la harina.

Paso 2

Se remueve bien y se deja a fuego medio unos cinco minutos, para que se haga un poco la harina.

Paso 3

Se va añadiendo poco a poco el agua sin dejar de remover, para evitar los grumos.

Paso 4

Se añade sal y se hace a fuego medio unos 15 minutos.

 

 

 

 

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