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Calamares en su tinta

calamarestinta (1 de 1)

Tengo que admitirlo, cuando hice estos calamares, me quitaron todo el mérito.

Daba igual que los hubiera hecho de una manera u otra, eran tan buenos que hasta crudos estarían ricos.

Pero al margen de ello, no os voy a dejar con las ganas de saber hacer unos buenos calamares en su tinta.

Pero cuando digo en su tinta, digo en su tinta, no en la que viene en bolsas ya preparada.

Tenemos que acostumbrarnos a decirle al pescadero, o pescadera como es mi caso, que no le quiten la tinta del calamar. ¡¡¡Es un pecado!!

Ah, pero una vez que cocinemos con ella tenemos que asegurarnos de que hierva. Por eso hago por separado la salsa y los calamares.

Bueno, ahora os explico:

Ingredientes:

  • 4 calamares grandes
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • Tinta de calamar de verdad
  • Pimienta blanca
  • Azafrán
  • Una pastilla de caldo de pescado
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra

Paso 1

Limpiamos los calamares eliminando la piel, las entrañas, la pluma y, con sumo cuidado, retirando la bolsa de la tinta para poner en un pequeño cazo.

Ya limpios los calamares, los cortamos en aros y las cabezas las cortamos separando los tentáculos.

Paso 2

Pelamos y picamos las cebollas y los ajos muy menudos.

En la cacerola en la que vayamos a hacer los calamares pondremos una base de aceite de oliva y sofreímos en el las cebollas y ajos, hasta que empiecen a volverse transparentes.

Paso 3

En el cazo en el que tengamos la tinta del calamar vamos a agregar el vaso de vino y el vaso de agua.

Para asegurarnos de que se haga bien la tinta del calamar, deberemos romper la bolsa. Mezclamos bien con el resto del líquido y llevamos a ebullición. Dejaremos que hierva unos cinco minutos y colamos para evitar impurezas.

Paso 4

Una vez que está la cebolla lista, echaremos los calamares y, a fuego medio, los dejaremos un par de minutos.

Inmediatamente agregamos el agua de la cocción de la tinta ya colada, el azafrán, la pimienta y la pastilla de caldo bien deshecha.

Paso 5

Dejaremos que se haga todo junto a fuego medio-alto durante unos 15 minutos. Se rectifica de sal al final de todo.

Para acompañar podremos hacer un arroz en blanco.

Buen provecho.

 

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