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Caracolas rellenas

caracolas

Esta es otra de las recetas que pueden ayudar a acercar las verduras a los niños… y no tan niños.

Lo malo es encontrar este tipo de pasta, tengo que admitirlo. Pero el sabor y el juego que da vale la pena.

Esta es una de esas recetas completas, ya que incorpora verduras, carbohidratos y carne, así que como diría Gemma, sólo habrá que acompañarla de una verdura cruda, como unos tomates cherry, por ejemplo.

Ingredienes

– Una cebolla

– Una pechuga de pollo

– 250 grs de espinacas (yo las cojo ya congeladas)

– Una bandeja de setas (en este caso he utilizado champiñones laminados, aunque se puede usar otro tipo)

– Queso cheddar

– Leche

– Mantequilla

– Aceite

– Harina

– Azafrán

– Nuez moscada

– Sal

Paso 1

Se pocha un poco de cebolla y, cuando vaya cogiendo el tono transparente, se le añade el pollo en trozos pequeños, las espinacas y las setas laminadas.

Se deja a fuego medio-alto hasta que el pollo se haga.

Paso 2

Cocemos las caracolas, galets o lumache como indique el fabricante, cuidando de retirar del fuego un minuto antes.

Colamos el agua y, con un chorro de aceite, las llevamos a fuego fuerte durante unos segundos para eliminar la humedad.

Retiramos y dejamos que enfríen.

Paso 3

Se hace una bechamel muy ligera.

Ponemos en una sartén un poco de mantequilla (el tamaño de una nuez) y le agregamos una cucharada de harina.

Removemos bien para que no se hagan grumos hasta que coja la harina un color tostado.

Agregaremos poco a poco la leche removiendo para evitar los temidos grumos.

Añadimos sal, azafrán y nuez moscada.

Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio durante unos 20 minutos sin parar de remover.

Iremos añadiendo leche hasta que alcance la consistencia de mahonesa.

Añadimos el queso en cantidad generosa al final de la cocción. Removemos para que quede bien mezclado con la bechamel.

Paso 4

Añadimos un poco de la bechamel a la preparación del pollo y mezclamos bien.

Una vez frías las caracolas las rellenamos con esta preparación y las vamos disponiendo en una fuente de horno.

caracolas2

Paso 5

Se echa por encima la bechamel y un poquito de queso rallado.

Llevamos al horno precalentado a 200ºC durante unos diez minutos.

Buen provecho.

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