«

»

Carne en rollo al horno

rolloh4 (1 de 1)

 

La carne en rollo es un plato muy completo.

En el podemos incluir carne, verduras, huevo,… lo que nos ofrezca nuestra nevera y la despensa.

En este caso no he querido mezclar proteínas de distinto tipo, pues suelo hacerla con huevo y jamón, y sólo me he quedado con las verduras.

Además, y para darle un toque diferente, la he hecho al horno. Y, sinceramente, no tiene nada que envidiar a la carne en rollo de toda la vida.

Os animo a que la probéis de esta manera.

Ingredientes

  • Carne de falda de ternera (si te la pueden preparar como mi carnicero Kike, mejor que mejor)
  • Una cucharada de carne de pimiento choricero
  • Champiñones laminados (pueden ser frescos o en lata)
  • 10 espárragos verdes en conserva
  • Dos manojos de espinacas frescas
  • Media cebolla
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Un chorro de coñac
  • Un vaso de aceite de oliva
  • Medio litro de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta negra

Paso 1

Si tenemos la suerte de tener ya la pieza de carne preparada, la estiramos sobre la superficie de trabajo, previamente limpia, por supuesto, y le echamos sal y pimienta negra por ambos lados.

Paso 2

Estiramos la carne dejando la parte que lleva la grasa hacia abajo.

Por la otra parte vamos a disponer los ingredientes siguientes: la carne de pimiento choricero, los champiñones

laminados, unos diez espárragos verdes, las espinacas frescas bien lavadas y rematamos con un poquito de sal.

rolloh (1 de 1)

Paso 3

Envolveremos la carne, tal y como explico en la receta de la carne en rollo ya publicada y atamos con las bridas.

Paso 4

En el recipiente en el vayamos a preparar la carne en el horno dispondremos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo cortados en trozos. No tienen que ser muy pequeños ya que después los pasaremos por la batidora.

Ponemos encima la carne y regaremos con el aceite, el coñac y el caldo de carne.

rolloh2 (1 de 1)

Paso 5

Metemos en el horno precalentado a 200 ºC durante unos 40-50 minutos. Si nuestro horno tiene la opción del alternar ventilador y gratinador, usémosla, le da un toque especial.

Daremos la vuelta a la carne cada 10 minutos para procurar que quede hecha de una manera homogénea.

Paso 6

Cuando la carne casi esté lista, la sacamos del horno.

La retiramos de la fuente y pondremos todas las verduras en un vaso de batidora o en una jarra, depende de la cantidad y del tamaño de los recipientes, claro.

Volvemos a dejar la carne en la fuente.

Batimos bien todas las verduras, hasta que quede una crema.

En el caso de que quede muy líquida, tenemos dos opciones: si tenemos tiempo podemos ponerla a fuego medio en un cazo hasta conseguir que reduzca. Sinceramente, esta opción es la más rica y la más sana. Pero si no tenemos tiempo, le agregamos una o dos cucharadas de maicena para que espese.

Paso 7

Cuando ya tengamos la salsa lista, la incorporamos a la fuente con la carne, regando ésta bien con la salsa.rolloh3 (1 de 1)

La volvemos a meter al horno unos 10 minutos para que quede bien impregnada de la salsa.

Ya está lista para servir.

Buen provecho

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: