La carne en rollo es un plato muy completo.
En el podemos incluir carne, verduras, huevo,… lo que nos ofrezca nuestra nevera y la despensa.
En este caso no he querido mezclar proteínas de distinto tipo, pues suelo hacerla con huevo y jamón, y sólo me he quedado con las verduras.
Además, y para darle un toque diferente, la he hecho al horno. Y, sinceramente, no tiene nada que envidiar a la carne en rollo de toda la vida.
Os animo a que la probéis de esta manera.
Ingredientes
- Carne de falda de ternera (si te la pueden preparar como mi carnicero Kike, mejor que mejor)
- Una cucharada de carne de pimiento choricero
- Champiñones laminados (pueden ser frescos o en lata)
- 10 espárragos verdes en conserva
- Dos manojos de espinacas frescas
- Media cebolla
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- Un chorro de coñac
- Un vaso de aceite de oliva
- Medio litro de caldo de carne
- Sal
- Pimienta negra
Paso 1
Si tenemos la suerte de tener ya la pieza de carne preparada, la estiramos sobre la superficie de trabajo, previamente limpia, por supuesto, y le echamos sal y pimienta negra por ambos lados.
Paso 2
Estiramos la carne dejando la parte que lleva la grasa hacia abajo.
Por la otra parte vamos a disponer los ingredientes siguientes: la carne de pimiento choricero, los champiñones
laminados, unos diez espárragos verdes, las espinacas frescas bien lavadas y rematamos con un poquito de sal.
Paso 3
Envolveremos la carne, tal y como explico en la receta de la carne en rollo ya publicada y atamos con las bridas.
Paso 4
En el recipiente en el vayamos a preparar la carne en el horno dispondremos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo cortados en trozos. No tienen que ser muy pequeños ya que después los pasaremos por la batidora.
Ponemos encima la carne y regaremos con el aceite, el coñac y el caldo de carne.
Paso 5
Metemos en el horno precalentado a 200 ºC durante unos 40-50 minutos. Si nuestro horno tiene la opción del alternar ventilador y gratinador, usémosla, le da un toque especial.
Daremos la vuelta a la carne cada 10 minutos para procurar que quede hecha de una manera homogénea.
Paso 6
Cuando la carne casi esté lista, la sacamos del horno.
La retiramos de la fuente y pondremos todas las verduras en un vaso de batidora o en una jarra, depende de la cantidad y del tamaño de los recipientes, claro.
Volvemos a dejar la carne en la fuente.
Batimos bien todas las verduras, hasta que quede una crema.
En el caso de que quede muy líquida, tenemos dos opciones: si tenemos tiempo podemos ponerla a fuego medio en un cazo hasta conseguir que reduzca. Sinceramente, esta opción es la más rica y la más sana. Pero si no tenemos tiempo, le agregamos una o dos cucharadas de maicena para que espese.
Paso 7
Cuando ya tengamos la salsa lista, la incorporamos a la fuente con la carne, regando ésta bien con la salsa.
La volvemos a meter al horno unos 10 minutos para que quede bien impregnada de la salsa.
Ya está lista para servir.
Buen provecho