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Chuletas de cerdo con pomelo chino al almibar

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La verdad es que me llevé una gran sorpresa el otro día en el súper.

De vez en cuando me quedo sin ideas para recetas. Cocinar diferente para todos los días de la semana es una labor ardua y a veces nos quedamos sin ideas.

Así que, como un pintor que se inspira en escenas de la calle, yo me doy un paseo por el súper y me dejo llevar.

Pues estaba así el pasado fin de semana cuando me encontré con el pomelo chino. Nunca lo había visto y me entró la curiosidad.

Una cosa buena que tiene la tecnología es que hoy en día es difícil no encontrar información sobre cualquier asunto en cualquier lugar.

Así que me puse a investigar en la red qué era eso del pomelo chino. Y lo que vi me interesó.

Casi todas las recetas que me encontré eran de postres, así que decidí darle otro uso: para un plato salado.

Y dicho y hecho, aquí os presento este plato salado con pomelo chino. Espero que os guste.

Una cosa: en la foto no se nota mucho, pero os puedo decir que tiene el tamaño de un globo.

Ingredientes:

  • 4 chuletas de cerdo
  • 1 pomelo chino
  • 2 cucharadas de coñac
  • 8 cucharadas de azúcar de caña
  • Sal
  • Aceite

Paso 1

Cortamos el pomelo a la mitad y, de ahí, sacamos cuatro rodajas de medio centímetro de grosor.

Paso 2

Sacamos todo el zumo que podamos del pomelo.pomelochino (1 de 1)

Paso 3

En una olla pondremos el zumo de pomelo junto con las pieles que habremos cortado de las rodajas del punto 1.

Paso 4

Pondremos la olla a fuego, a máxima potencia hasta que empiece a hervir. Una vez que hierva, añadimos el ron. Dejaremos que siga hirviendo unos cinco minutos, para que pierda el alcohol.

 

Paso 5

Bajamos el fuego y dejamos que se infusione durante unos diez minutos.

Paso 6

Colamos y volvemos a poner el líquido al fuego. Añadimos el azúcar y dejaremos que se haga un almíbar. Para ello pondremos el fuego a media potencia y removeremos durante unos 20 minutos.

Paso 7

Cuando casi esté listo el almíbar, haremos las chuletas de cerdo, junto con las rodajas de pomelo, a la plancha, con un chorrito de aceite.

Paso 8

Le echaremos la sal al final, para evitar que pierdan jugo las chuletas.

Se sirven las rodajas de pomelo, junto con las chuletas y regamos con el almíbar.

Buen provecho

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