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Churrasco al chutney de frutos rojos

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Aprovechando que había hecho la receta de Martín Berasategui de “Crsispy” de pollo con Chutney de frutos rojos, y me había sobrado bastante chutney, me decidí a hacer este churrasco.

Y el resultado no podía haber resultado mejor.

Al churrasco le queda bien el contraste con el dulce de los frutos rojos, así que me lo he quedado para mi recetario habitual.

Ya me diréis si en vuestra casa sucede lo mismo.

Además, es muy sencillo de hacer, con lo que es ideal para dejar preparado antes de ir a trabajar y darle un último toque en el horno a la hora de comer.

Ingredientes:

  • 60 grs de cebolla roja picada
  • 600 grs de frutos rojos (frambuesas, moras, grosellas, fresas, arándanos,…)
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • 60 grs de mantequilla
  • 100 grs de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cuatro tiras de churrasco

Paso 1

Vamos a empezar haciendo el chutney, y si puede ser de un día para otro, mejor, que el frío le viene muy bien.

Para ello vamos a picar muy fina la cebolla roja.

La ponemos a sudar en un cazo con la mantequilla a fuego medio durante unos 4 minutos.

Paso 2

Añadimos a continuación los frutos rojos lavados y seguimos cociendo durante 8 minutos.

Paso 3

Añadimos el vinagre de Jerez y el azúcar y dejamos compotar a fuego bajo durante 15 minutos.

Dejamos enfriar y añadimos sal y pimienta al gusto.

En mi caso sólo le he puesto un poco de sal y nada de pimienta.

Paso 4

En una fuente apta para el horno pondremos las tiras de churrasco con un poco de sal por cada lado.

Encima dispondremos una buena cantidad del Chutney y dejaremos que repose, tapado con un film transparente, un mínimo de 6 horas.263DSCF9751

Paso 5

Pasado este tiempo, pondremos la fuente del churrasco (sin el film) en el horno precalentado a 150ºC durante 20 minutos por cada lado.

En los últimos 5 minutos le daremos un toque de gratinado, el cual le da un sabor espectacular a la preparación.

Buen provecho

 

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