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Conejo frito integral

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El conejo no tiene muy buena fama. La verdad, a mí me da un poco de repelús comprarlo en un súper.

Normalmente lo compro en la plaza, en un sitio de confianza. Y es que tenemos que ir hacia eso.

Cada vez estamos más deshumanizados y cambiamos la tienda de toda la vida con sus productos frescos y de confianza por productos envasados en bandejas sin saber quién los ha puesto ahí ni de donde vienen.

Hace años que voy casi todos los sábados a la plaza de abastos. De hecho, cuando voy de vacaciones a pasar una temporada fuera, intento también ir a comprar a la plaza.

Desde hace años no soy capaz de comprar pescado en supermercados, y la carne, cada vez menos también.

Y es que una vez que te acostumbras a lo bueno, es difícil salirse de ahí.

Quien dice la plaza dice la carnicería de barrio o la pescadería de toda la vida.

Venga, vamos a hacer todos por volver a las plazas, yo por mi parte, voy poniendo mi granito de arena.

Hoy vamos a hacer este conejo de la plaza muy sencillo, rápido y rico. Ah, y con pocos ingredientes.

Ingredientes:

  • Un conejo troceado
  • Sal
  • Harina integral
  • Aceite
  • Ajo (optativo)

Paso 1

Si no nos han cortado el conejo lo haremos nosotros. Es fácil, sólo hay que tener los cuchillos adecuados y bien afilados.

Paso 2

Ponemos el conejo sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de humedad.

Paso 3

En un plato pondremos el conejo y salamos. Espolvorearemos la harina de forma que no quede muy cubierto, sino lo necesario para que quede crujiente.

Paso 4

Ponemos la sartén con bastante aceite al fuego y calentamos bien.

Freímos bien los trozos de conejo, ya que tienden a quedarse crudos por dentro. Cuidado, puede saltar.

Paso 5 (optativo)

Si queremos que tengan un toque a ajo, podemos ponerlos, una vez fritos, en una olla con una base de aceite y ajo. Dejaremos que se hagan durante unos cinco minutos, por lo que en ese caso, los sacaremos antes de la sartén.

Con ensalada es un plato muy agradecido.

Buen provecho

conejofrito2 (1 de 1)Un conejo troceado

Harina integral

Sal

Aceite

Ajo (optativo)

 

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