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Crema de acelgas

crema acelgas

En casa las verduras tienen éxito garantizado, y si es en formato crema, más todavía.

Este fin de semana compré un manojo de acelgas, con intención de hacerlas rellenas, pero la verdad, no tenían presencia ninguna. Así que me decidí por hacer una crema con ellas.

Lo que sí, tenían un tallo precioso, así que no lo iba a perder.

Por ello lo he utilizado para hacer unos fritos de tallos, que le dan un toque especial a la crema.

Ingredientes:

  • Un manojo de acelgas
  • Una zanahoria
  • Un puerro
  • Una patata
  • Una pastilla de caldo de verduras
  • Aceite

Paso 1

Limpiamos muy bien las acelgas y les separamos las pencas.

Paso 2

Limpiamos, pelamos y picamos las zanahorias y los puerros.

Paso 3

Sofreímos los puerros y las zanahorias con un chorro de aceite en una olla rápida, pero destapada.

Una vez que empiece a coger un poco de color, pero sin que se llegue a quemar, agregamos las hojas de acelgas cortadas por la mitad, la patata limpia, pelada y cortada en trozos y agua hasta que lo cubra todo.

Paso 4

Cerramos la olla y la podremos a hervir en la posición 2 durante 10 minutos.

Paso 5

Mientras tanto, podemos ir haciendo los “tropezones” de acelgas.

Limpiamos bien las pencas, eliminando la base de las mismas y el filamento que tienen por ambos lados.

Las cortamos en tiras muy finas en sentido vertical y las freímos en aceite muy caliente.

Cuando empiecen a dorarse las retiramos y las ponemos en un papel absorvente.

Paso 6

Cuando esté la crema lista y todo el vapor eliminado, abrimos la olla y batimos muy bien, hasta que esté todo triturado.

Rectificamos el punto de sal y servimos acompañado de las tiras de las pencas fritas.

Buen provecho

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