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Crema de café con nata

cremacafe (1 de 1)

Desde muy pequeña me fascinaba esta crema de café con nata.

La probé en la Pizzería Salva, en la Illa de Arousa y me hice con la receta.

Después de un par de mudanzas y muchos años por medio, he perdido la receta, así que me he sacado una de la manga, intentando recordar cómo era la original.

El resultado no me ha defraudado nada, el sabor, y la textura, me han recordado mucho a la receta original.

Ingredientes:

  • Dos sobres de café soluble (si es para niños o para quien no quiera cafeína, sin problema, hay esta opción)
  • Cuatro cucharadas de azúcar
  • Un sobre de gelatina neutra en polvo
  • 250 grs de nata

Paso 1

Montamos la nata con el azúcar para que quede en su punto.

Paso 2

Calentamos una taza de agua hasta que hierva.

En una taza mezclamos el café soluble y la gelatina. Agregamos un poquito de agua fría para disolverlo bien.

Paso 3

Cuando entre en ebullición el agua, se lo agregamos a la mezcla anterior.

Removemos bien hasta la completa disolución de la levadura y el café.

Dejaremos que enfríe a temperatura ambiente unos 15 minutos.

Paso 4

Cuando esté frío el café, lo añadimos a la nata.

Metemos en la nevera un mínimo de cuatro horas para que enfríe y coja consistencia.

Se sirve frío.

Buen provecho

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