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Crema de remolacha

cremaremolacha

Mis hijos tienen una profesora de inglés lituana.

Sí, habéis leído bien, de Lituania.

Suena muy exótico, y la verdad es que, una vez que empezó a venir Lina a casa a dar clase a los niños, empezamos a interesarnos por la cultura lituana.

Y como no, la gastronomía forma parte importante de la cultura.

Bueno, pues una de las comidas típicas de Lituania es la crema de remolacha, o chlodnik.

El caso es que los lituanos la toman fría. Probablemente en verano también me anime a tomarla fría, de hecho la remolacha se da en verano, pero por el momento la tomo caliente y está buena igual.

Por cierto, pasó el visto bueno de Lina, así que ahí os va la receta.

 

Ingredientes

– Un puerro

– Dos zanahorias

– Dos patatas

– Tres remolachas cocidas

– Caldo de pollo

– Nata líquida (optativo)

 

Paso 1

Picamos el puerro, las patatas y las zanahorias y lo sofreímos ligeramente.

Paso 2

Agregamos la remolacha cortada en trozos, así como la pastilla de caldo y agua hasta cubrir todas las verduras.

Paso 3

La ponemos a fuego fuerte en la olla rápida. Cuando rompa a hervir, la dejaremos 10 minutos en el máximo- sin que se llegue a salir el agua de la olla-.

Paso 4

Una vez lista, le pasamos la batidora hasta que quede suave. Si vemos que queda muy grumosa le agregamos más agua.

En Lituania sirven la crema con un chorrito de nata, eso al gusto.

Buen provecho.

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2 comentarios

1 ping

  1. Jose Perez

    Una duda…la olla cerrada? o no. Se la haré a Paquita que seguro q le gusta y le irá bien para la disfagia.

    1. miniaga2

      Sí. Es en olla rápida, por lo que tiene que ser cerrada para hacer el vapor. Espero que le guste. Es muy sana.

  1. Fritos de pencas de remolacha » La cocina de Minia

    […] se puede hacer una crema con ella, que es muy típica de […]

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