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Crema de vieiras

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Ya sé que, de partida, nos parece un poco heavy usar vieiras para hacer una crejosebermudezma, pero no hay porqué recurrir a las mejores vieiras del mercado.

De hecho, las vieiras que tiene Xosé Bermúdez ya congeladas son perfectas para este plato. Aunque no estén enteras, no importa, y además, no duele el bolsillo.

Además, esta es una buena solución para que, gente con problemas para comer, o para poder abrir el marisco, no tenga que renunciar a él en ocasiones especiales, como las navidades.

Así que, os invito a que probéis esta nueva forma de hacer las vieiras, ya que no va a ser siempre al horno. Además, os aseguro que el sabor que tiene es espectacular.

Y por si fuera poco, se hace en menos de media hora, con lo que supone muy poco trabajo para estas comidas especiales.

Ingredientes:

  • 1 chalota
  • 300 grs de carne de vieira y una por comensal para adornar
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 1 chorrito de vino Albariño (he utilizado Aba de Trasumia que produce Xosé Bermúdez)
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 litro de caldo de pescado (que habremos hecho con puerro, zanahoria y espinas de pescado)
  • Sal (si no lleva el caldo)

Paso 1

Picamos la chalota y la ponemos a fuego medio con un chorrito de aceite.

Paso 2

Una vez que empiece a coger color, le agregamos las vieiras. Daremos un par de vueltas y añadimos el vino.

Paso 3

Subimos el fuego un par de minutos para que se evapore el alcohol y echamos el caldo.

Paso 4

Dejaremos que hierva unos cinco minutos.

Paso 5

Pasamos todo por la batidora (excepto las vieiras que habremos dejado para la decoración)

Paso 6

Una vez que hayamos batido todo, volvemos a poner a fuego durante unos cinco minutos antes de servir, para que esté bien caliente.crema vieira2 (1 de 1)

Paso 7

Se pasan las vieiras por la sartén con un poquito de aceite, para que se doren por ambos lados.

En este caso he servido la sopa con cebollino y unas huevas de mújol, pero cada uno puede improvisar lo que considere.

Buen provecho y buenas fiestas

 

 

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