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Crema de zanahorias Thermomix

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Con el frío llega la época de comida de cuchara, y lo mejor, es echar mano de los productos que estén en temporada.

Aunque se pueden encontrar a lo largo de todo el año, ahora están muy ricas las zanahorias, así que es una buena ocasión para esta crema.

Además, su gran aporte de vitaminas y minerales nos ayuda a afrontar estos días de frío con más salud. Contiene vitaminas A, E, B, potasio, fósforo, magnesio, yodo y calcio.

Vamos, que son bien completitas.

En esta receta vamos a usar la thermomix, aunque bien se puede hacer en una olla rápida. Llevaría la mitad de tiempo la cocción y después sólo habría que batir.

Como vamos a utilizar la temperatura Varoma, esta es una de esas recetas que nos permiten cocinar algo en la varoma. Ya sea carne o pescado, la temperatura y el tiempo es suficiente para que nos quede en su punto.

Ingredientes:

  • Una cebolla
  • Ocho zanahorias medianas o cuatro de las grandes
  • Una patata
  • Litro y medio de agua
  • Sal
  • Aceite

Paso 1

Pelamos y limpiamos la cebolla y la echamos en la thermomix partida en cuatro trozos.

Agregamos unos 20 grs de aceite.

Programamos temperatura 100, velocidad 5, 5 minutos.

Paso 2

Limpiamos las zanahorias y las cortamos en cuatro trozos cada una.

Las echamos en la thermomix y programamos velocidad 5, 15 segundos.

Paso 3

Procedemos de la misma manera con las patatas. Las limpiamos, cortamos, agregamos y velocidad 5, 15 segundos.

Paso 4

Agregamos el agua y la sal.

Programamos Temperatura Varoma, Velocidad 5, 25 minutos.

Una vez acabado el tiempo comprobamos la consistencia de la crema. Si vemos que está densa agregamos más agua, o si vemos que tiene unas bolitas es que no se han deshecho bien las zanahorias, con lo que podemos alternar durante unos 20 segundos la velocidad 5 con la turbo.

Buen provecho

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