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Crema pastelera express y sin casi remover

cremaIr a cursos impartidos por pasteleros- panaderos da mucho de sí. Hay que aprovechar los momentos de reposo de masas y demás familia para aclarar todas las dudas relacionadas con ese mundo.

No sé vosotros, pero yo tengo un montón de dudas, sobre levaduras, masas, esperas, temperaturas,…

Y no sólo eso, sino que de vez en cuando te descubren algún que otro truco que no está de más ir incorporándolo a nuestro recetario.

El último que he aprendido es éste para hacer una crema pastelera en muy poco tiempo y con muy poco trabajo. Os puedo asegurar que queda espectacular.

Algo hay que remover, no os penséis que es juja, pero no son esos 20 minutos interminables que nos tiene el resto de recetas pegados al fuego.

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Se hace así:

Ingredientes

  • Un litro de leche
  • 100 grs de maicena
  • La ralladura de medio limón o la piel entera si no nos gusta encontrarnos con tropezones
  • 250 grs de azúcar
  • Un huevo
  • Unas gotas de esencia de vainilla (opcional, en mi caso no lo uso, no me gusta el sabor que le da)

Paso 1

Vamos a poner en un cazo medio litro de leche con la mitad del azúcar y el limón.

Paso 2

En un bol vamos a echar la maicena y el azúcar y lo mezclamos bien. Vamos a ir añadiéndole poco a poco la leche y mezclando para que quede sin grumos. Al final añadimos el huevo, mezclándolo bien.

En el caso de que hayamos elegido utilizar la vainilla, se la vamos a agregar a esta preparación.

Paso 3

Ponemos el cazo a fuego medio-fuerte (7 de un total de 9) y dejamos que llegue a ebullición.

Una vez que rompa a hervir, agregamos la preparación del paso 2 y removemos fuerte para mezclar bien todo. Dejamos que vuelva a hervir, removiendo en este caso, y apagamos del fuego.

Paso 4

En caso de no utilizar la preparación inmediatamente, vamos a ponerle un film transparente por encima para que no se le ponga una capa dura.

Como sea que vayáis a tomar esta crema, buen provecho.

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