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“Crispy” de pollo con Chutney de frutos rojos- Receta de Martin Berasategui

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Una buena manera de probar platos de los grandes chefs es haciéndolos en casa.

Si algo tiene el oficio de chef es que es muy generoso, sobre todo aquellos que hacen públicas tus recetas.

Eso no quita que, en la medida que podamos, nos acerquemos a hacer algo de gasto a alguno de sus restaurantes, aunque claro, las listas de espera son interminables.cooking

Así que, para abrir boca, y de la mano del reto de Cooking the Chef, os invito a probar en vuestras casas este plato de Martín Berasategui, muy sencillo y muy rico.

Ingredientes para el pollo:

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 huevos
  • 100 grs harina
  • 50 grs de pan rallado
  • 50 grs de almendra molida o harina de almendra
  • 50 grs de parmesano rallado
  • 50 grs de jamón Ibérico picado
  • Aceite de oliva para freír

Ingredientes para el chutney:

  • 60 grs de cebolla roja picada
  • 600 grs de frutos rojos (frambuesas, moras, grosellas, fresas, arándanos,…)
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • 60 grs de mantequilla
  • 100 grs de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra

Paso 1

Vamos a empezar haciendo el chutney, y si puede ser de un día para otro, mejor, que el frío le viene muy bien.

Para ello vamos a picar muy fina la cebolla roja.

La ponemos a sudar en un cazo con la mantequilla a fuego medio durante unos 4 minutos.

Paso 2

Añadimos a continuación los frutos rojos lavados y seguimos cociendo durante 8 minutos.

Paso 3

Añadimos el vinagre de Jerez y el azúcar y dejamos compotar a fuego bajo durante 15 minutos.

Dejamos enfriar y añadimos sal y pimienta al gusto.

En mi caso sólo le he puesto un poco de sal y nada de pimienta.

Paso 4

Para hacer las escalopas de pollo trituramos todo junto el jamón cortado en trozos muy pequeños (lo que puesto previamente en el congelador para que sea más sencillo el picado), el pan rallado, el queso (también cortado en trozos pequeños) y la almendra molida.

Bien con un robot de cocina o con un picador, vamos a triturarlo hasta que quede muy fino.

Paso 5

Disponemos en tres platos la harina, los huevos batidos y la mezcla anterior.

Pasamos las pechugas cortadas a la mitad (es decir, de cada pechuga hacemos dos filetes) por la harina, el huevo y la mezcla. No le vamos a echar sal, ya que la mezcla tiene sal suficiente.

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Paso 6

Lo freímos en aceite caliente dejando unos tres minutos por cada lado.

Retiramos a un plato con un papel absorbente y dejamos que suelte el exceso de grasa.

Lo servimos acompañado del chutney.

Buen provecho

 

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9 comentarios

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  1. Marta Martita

    Delicioso! Gracias por compartir y nos vemos en el próximo reto! Besos!

  2. Libia

    Que rico el empanado, diferente y seguro que asombroso!! Que acierto. Besos!!

  3. La cajita de Nieves y Elena

    Que rico el rebozado el pollo uummm seguro que estaba buenisimo y ese chutney que te has currado menudo colorcito mas apetecible, una combinación estupenda.
    Besos
    Nieves

  4. sopaypilla

    una delicia que no puedo dejar pasar…debe estar riquísimo!! un beso!

  5. La cocina de Mar

    Muy rico, muy rico….estoy segura de que estaba delicioso. Una receta de 10.
    Besotes

  6. Natalia

    Crispy!!! esto esta perfecto para mi esposo que ama el pollo de esta manera. Combinado con el chutney de frutos rojos, woww hermoso color, y el sabor para chuparse los dedos 😀

    Besos!

  7. Aisha

    Me encanta esta receta… me la apunto para probarla pronto 🙂
    muchas gracias por participar
    besos

  8. Mar Márquez

    Me encanta tu receta, ya que a mis hijos este tipo de platos les chiflan. Besos

  9. loladealmeria

    ¡¡al fin llego ¡¡
    el rebozado exquisito, lo iba leyendo y ya me encantaba, muy crujiente seguro. Y el chutney creo que es de fondo de nevera, porque va con todo. Fantástico plato. la combinación ideal.
    bsss desde Almeria

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