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Croquetas de pulpo á feira

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Nunca se me había ocurrido probar a hacer croquetas con las sobras del pulpo, pero desde que las comí en un restaurante, estaba como loca para hacer pulpo en casa.

Y bien que me preocupé yo de que no se acabara todo.

Lo bueno de esta receta es que se puede hacer con la parte del pulpo que no resulta muy atractiva para hacer á feira, como es la cabeza y las partes de arriba de los tentáculos.

Al ir triturados, no se nota de donde provienen y se comen perfectamente. El sabor es lo que cuenta, y en este caso, mucho.

Espero que os guste la propuesta, a mí me ha encantado, y a mis hijos, más.

Ingredientes:

  • 250 grs de pulpo ya cocido
  • Media cucharada de pimentón picante
  • 90 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de sal
  • 170 grs de harina
  • 30 grs de cebolla
  • 250 grs de agua de la cocción del pulpo
  • 500 grs de leche
  • 2 huevos
  • 300 grs (aproximadamente) de pan rallado
  • Aceite para freír el pulpo (puede ser de oliva o de girasol, según el gusto)

Paso 1

Se cuece el pulpo, tal y como se indica en el siguiente enlace y se reserva el agua.

Paso 2

Se corta el pulpo en trozos y se trocea en la thermomix a velocidad 5, 6 segundos.

Se retira el pulpo y se reserva.

Paso 3

Se incorpora en la thermomix la cebolla limpia y el aceite de oliva.

Programamos 3 minutos, velocidad 1, 120ºC.

Paso 4

Se agrega la harina y se cocina durante 3 minutos, 120ºC, velocidad 2.

Paso 5

Añadimos la leche, el agua de cocción, la sal y el pimientón y programamos 10 segundos a velocidad 6, para que se integren bien todos los ingredientes.

Paso 6

Seguidamente programamos 8 minuots, temperatura 100ºC, velocidad 4.

Paso 7

Una vez que pasen 4 minutos, agregamos el pulpo y bajamos la velocidad a 1.

En el caso de que el pulpo haya quedado bien integrado, removemos con una cuchara.

Paso 8

Retiramos la pasta del vaso thermomix y dejamos enfriar.

Paso 9

Una vez que esté la pasta de las croquetas totalmente fría, vamos a hacerlas.

En este caso, y para distinguirlas de las croquetas de jamón que ya tengo en el congelador, les voy a hacer una forma redonda.

Paso 10

Seguidamente las pasamos por huevo batido y por pan rallado.

Paso 11

Se fríen con abundante aceite caliente.

Buen provecho

 

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2 comentarios

  1. Mcarmen

    Te sigo en coopak y esta receta ha de estar de muerte

    1. miniaga2

      Muchas gracias

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