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Empanada de manzana con masa de empanadilla

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Había hecho las empanadillas de pollo al curry y me sobró masa.

Parte la congelé ya preparada para futuras empanadillas, pero aún me quedaba masa y masa.

Y sinceramente, después de una hora haciendo empanadillas como que ya no me apetecía seguir. Los dedos ya me estaban empezando a gritar socorro, así que decidí darles tregua.

Por otro lado, tampoco iba a tirar toda esta masa, ya sabéis mi afición a aprovecharlo todo, así que, eché uno de estos vistazos que hago de vez en cuando a mi nevera, y me topé con unas manzanas que se estaban empezando a aburrir.

Pues nada, dicho y hecho, una empanada de manzana con la masa de empanadilla ¿porqué no?.

Ingredientes

  • Dos manzanas Golden
  • Un chorro de agua de azahar
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Masa de empanadilla (ver receta aquí)
  • Un huevo (para los vegetarianos, se puede sustituir el huevo por aceite)

Paso 1

Pelamos y lavamos las manzanas. Les quitamos el corazón y las ponemos cortadas en trozos pequeños en una cacerola.

Agregamos el agua de azahar y el azúcar.

Paso 2

Dejaremos a fuego medio removiendo de vez en cuando.

Estarán las manzanas cuando se nos deshagan al pasar el cucharón sin trabajo ninguno.

Paso 3

En una fuente ponemos uno de estos papeles sulfurizados y estiramos la masa, de tal forma que nos sobre masa para poder doblar por encima del relleno.

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Echamos las manzanas encima de la masa e, inmediatamente, tapamos con el sobrante. Dejaremos un agujero en medio para que se vaya por ahí el vapor de la preparación y no se ablande mucho.

Paso 4

Pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20-30 minutos. Estará en el momento en el que se vea bien doradita la masa.

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Se sirve, preferiblemente, un poco templado.

Buen provecho

 

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