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Empanada de pulpo con manzana

 

empanada-pulpo

 

Esta es una invención de mi madre, la cual ha tenido un gran éxito entre los comensales que han pasado por su casa en los últimos meses.

Así que, tras múltiples peticiones, voy a recoger aquí esta sencilla pero sabrosa receta.

Ingredientes

– 1 Pulpo cocido

– 2 Manzanas golden

– Un puñado de arándanos pasas

– Una cebolla

– 2 láminas de masa de empanada

– Huevo batido

– Aceite

– Sal

Paso 1

Se cuece el pulpo entre 20 minutos y media hora con sal.

Acordémonos que el pulpo, para cocer, hay que asustarlo.

Sí, sí, he dicho bien, asustarlo.Pero no, no vayáis a coger el disfraz de Halloween, no hace falta. Asustarlo es meterlo y sacarlo tres veces de la olla cuando está el agua hirviendo. Iréis viendo como se le van rizando los tentáculos.

La última vez, ya lo dejamos cocer los 20 minutos con la olla destapada. Después de la cocción lo dejaremos reposar en el agua otros 20 minutos.

Eso sí, para que no sea un pulpo muy duro, lo mejor es congelarlo previamente.

Se pincha con una varilla de madera, ya que si se hace con una de metal se endurece.

Una vez listo se deja enfriar y se corta en trozos como del tamaño del “pulpo á feira”.

Paso 2

Se pocha una cebolla a fuego medio con un poco de aceite. Una vez transparente se le añade el pulpo y los arándanos. Se deja unos cinco minutos a fuego medio para que coja el sabor

Paso 3

Se extiende la masa de empanada y se pone encima el pulpo con la cebolla y los arándanos.

Paso 4

Se corta la manzana en láminas pequeñas y se cubre el pulpo con ellas.

Paso 5

Se cubre con otra lámina de masa de empanada y se pinta con el huevo batido.

Se mete en el horno precalentado a 180 ºC hasta que coja color tostado.

Buen provecho.

 

 

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