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Empanadillas de pollo al curry

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La masa de empanadillas es más fácil de hacer de lo que parece. Casi no vale la pena comprar en el súper.

Con ingredientes bien sencillos y elaboración rápida, nos garantizamos calidad en su elaboración.

Además, se pueden rellenar de lo que se quiera, siempre y cuando no sea excesivamente líquido, claro.

En este caso, aproveché los restos de un pollo al curry que tenía en casa e hice estas empanadillas. Están de vicio.

Así que, como otras veces, van dos recetas en una:

 

Ingredientes para las empanadillas

  • 50 grs de aceite
  • 50 grs de vino blanco
  • 100 grs de agua
  • 300 grs de harina
  • pellizco de sal

 

Paso 1

Mezclamos todos los líquidos.

Paso 2

Agregamos la harina y la sal y mezclamos hasta que se desprenda de los dedos, pero con cuidado de no mezclar demasiado, sino suelta todo el gluten y no hay quien haga que queden como unas empanadillas de las de verdad.

Paso 3

Una vez que tenemos la masa lista la dejaremos reposar media hora en la nevera.

Mientras tanto podemos ir preparando los papeles para separar la masa. Yo he utilizado el papel sulfurizado que se usa para el fondo de las tartas, para que no se peguen. Lo cortamos en cuadrados un pelín más grandes que el molde que vayamos a utilizar.

En mi caso he cogido un cilindro de emplatado para coger la medida de las empanadillas, pero también se puede usar un vaso.

Paso 4

Ahora toca el momento de hacer las empanadillas propiamente dichas. Sin amasar demasiado, vamos cogiendo trozos de masa y pasamos el rodillo. Dejaremos que tenga como unos 3 mm de grosor.

Lo más complicado de las empanadillas está en este paso. Si cortamos la masa y despues la retiramos de la mesa para ponerla sobre el papel, tenderá a variar la forma y no lo conseguiremos. Así que el truco está en poner el papel ya cortado debajo de la masa estirada, tal y como está en la foto.

Con el cilindro cortamos la forma correcta y ya retiramos la masa en el papel.

Las empanadillas están listas.

Y si queremos, las podemos congelar en bolsas de congelado.

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Ingredientes para el relleno de pollo al curry

  • 2 pechugas de pollo
  • una cebolla
  • un mango
  • media cucharadita de jengibre picado
  • Dos cucharaditas de curry
  • media cucharadita de mostaza en polvo
  • sal
  • Aceite de oliva

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Paso 1

Picamos muy menudas las cebollas y las sofreimos con un poco de aceite hasta que empiecen a quedarse transparentes.

Paso 2

Agregamos el pollo cortado en cubos y las especias.

Dejaremos que se haga hasta que el pollo pierda el color crudo, aunque no nos interesa que se seque mucho.

Paso 3

Cortaremos igualmente el mango en cubos y los agregamos a la preparación anterior.

Paso 4

Ahora sólo queda triturar el pollo al curry para meter en las empanadillas.

En mi caso he utilizado la thermomix, pero se puede hacer a cuchillo o con uno de los accesorios de la batidora para triturar alimentos.

Paso 5

Montamos las empanadillas. Para ello cogeremos la empanadilla con el papel y pondremos en medio una cucharada del pollo.

Mojamos todo el borde de la empanadilla con agua y pegamos doblando ésta por la mitad.

Con la punta del tenedor sellamos el extremo de la empandilla.

 

Paso 6

Ponemos bastante aceite de oliva en una sartén y dejamos que se caliente.

Cuando veamos que está caliente, echamos las empanadillas y dejaremos que se doren por ambos lados.

Paso 7

Retiramos a una bandeja con papel absorvente y las servimos.

Si queremos congelarlas, sólo hay que dejar el paquetito con el papel sulfurizado hecho y metidas en un tupper.

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Para hacer una vez congeladas, habrá que proceder como con las croquetas, directamente a la sartén desde el congelador y con el aceite caliente. ¡Cuidado que puede saltar!

Buen provecho

 

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