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Ensalada César

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A veces menos es más, y con la ensalada César, con pocos ingredientes, conseguimos unos resultados asombrosos.

Además, podemos convertir esta ensalada en un plato único, ya que tiene todo tipo de ingredientes necesarios para una dieta equilibrada.

En mi caso lo preparo para comer de tupper, ya que se puede comer frío y en cualquier lugar. Con lo único que hay que tener cuidado es con la salsa. Si es casera, como es el caso, no debe estar en contacto con el sol ni con altas temperaturas, así que, si es para comer fuera de casa, habrá que tener la precaución de llevarlo en una nevera de las de camping.

En este caso, además, he sustituído el pan por nueces, de tal forma que no se ablandan durante la espera para ser comida y es un pelín más sana, sobre todo para aquellos que hacen deporte.

Ingredientes

  • Lechuga
  • Tomate
  • Una pechuga de pollo
  • Queso feta para ensalada
  • Nueces
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para la salsa

  • 3 anchoas
  • 1 huevo
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Medio diente de ajo
  • Pimienta negra
  • 1 cucharada de leche
  • Medio limón
  • 2 lonchas de queso enmental

Paso 1

Lavar muy bien la lechuga y el tomate.

Centrifugar para eliminar el exceso de agua.

Paso 2

Echar unas gotas de aceite en la sartén y pasar las pechugas lado y lado hasta que cojan un colorcillo.

Retirar y cortarlas en tiras. Hay quien lo hace al revés, pero de esa forma quedan más secas.

Paso 3

Picar menuda la lechuga y el tomate y ponerlo en una fuente.

Agregar las pechugas, así como el queso, cortado en cuadraditos, o las nueces.

Paso 4

Para hacer la salsa César procederemos de la misma manera que para la mahonesa.

Para eso pondremos en un vaso de batidora muy limpio y seco el aceite, el huevo y el limón.

Pondremos la batidora con sumo cuidado en el fondo del vaso y damos un par de toques muy rápidos, sin mover el brazo de la batidora y dejando unos segundos entre uno y otro.

Finalmente, batimos levantando poco a poco el brazo de la batidora, hasta llegar a la superficie. La salsa no puede quedar líquida, sino estaría cortada.

Paso 5

Cuando ya tengamos la mahonesa hecha, agregamos el resto de los ingredientes de la salsa y batimos hasta que queden totalmente integrados.

Se sirve la ensalada con la salsa.

 

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