«

»

Ensalada de garbanzos (de aprovechamiento)

ensaladagarb-1-de-1

No me considero una fan de las ensaladas, pero ahora que me las llevo muy a menudo en el tupper he de admitir que les voy cogiendo el gusto.

Eso sí, en invierno las consumo a temperatura ambiente, que sino no hay quien me quite el frío del cuerpo en todo el día.

Esta ensalada la he hecho con ls restos que me quedaban de unos garbanzos con acelgas.

Ingredientes:

  • 200 grs de garbanzos cocidos
  • Media cebolla
  • 20 tomates cherry
  • 4 huevos cocidos
  • Medio vaso de vinagre
  • Un vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Aceitunas negras
  • Un trozo de pimiento verde
  • Un trozo de pimiento rojo

Paso 1

Picamos muy menuda la cebolla, los pimientos los cortamos en trozos pequeños y cortamos también el huevo, del cual reservaremos una yema.

Paso 2

Mezclamos la yema de huevo con el vinagre y batimos bien hasta que esté totalmente incorporada.

Añadimos el aceite y acabamos de mezclar bien.

Paso 3

Mezclamos todos los ingredientes de la ensalada y les agregamos la vinagreta anterior.

Se puede comer frío o templado.

Buen provecho

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: