«

»

Ensalada de pasta y salmón

ensapastasalm (1 de 1)

En mi casa son de ensaladas. Da igual que sea verano o invierno, siempre son un éxito.

Pero he de admitir que a mí el frío, me echa para atrás con las ensaladas.

Por ello está bien este tipo de ensaladas, que se pueden tomar frías o a temperatura ambiente.

Ingredientes:

  • Pasta tricolor
  • Salmón ahumado
  • Aceitunas negras
  • Tomate cherry
  • Huevos
  • Albahaca
  • Aceite
  • Sal

Paso 1

Hervimos la pasta en agua con sal, tal y como indica el fabricante, quitándole un minuto al tiempo total de la cocción.

Una vez que ha pasado el tiempo de cocción, la pondremos debajo del grifo de agua fría y removemos para que se rompa la cocción y no quede blanda.

Paso 2

Cocemos los huevos hasta el punto que queden totalmente cocidos, lo que puede llevar entre 5 y 10 minutos, dependiendo del tamaño del huevo y de su frescura.

Una vez que han enfriado, quitamos la cáscara y los cortamos en cuatro partes.

Paso 3

Cortamos el salmón ahumado en cuadrados de unos 5 cm.

Paso 4

Cortamos las aceitunas negras y los tomates cherry por la mitad.

Paso 5

Mezclamos en una fuente todos los ingredientes, echando un chorro de aceite de oliva virgen extra y adornando con unas hojas de albahaca limpias.

Se puede servir fría o a temperatura ambiente, eso al gusto.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: