En mi casa son de ensaladas. Da igual que sea verano o invierno, siempre son un éxito.
Pero he de admitir que a mí el frío, me echa para atrás con las ensaladas.
Por ello está bien este tipo de ensaladas, que se pueden tomar frías o a temperatura ambiente.
Ingredientes:
- Pasta tricolor
- Salmón ahumado
- Aceitunas negras
- Tomate cherry
- Huevos
- Albahaca
- Aceite
- Sal
Paso 1
Hervimos la pasta en agua con sal, tal y como indica el fabricante, quitándole un minuto al tiempo total de la cocción.
Una vez que ha pasado el tiempo de cocción, la pondremos debajo del grifo de agua fría y removemos para que se rompa la cocción y no quede blanda.
Paso 2
Cocemos los huevos hasta el punto que queden totalmente cocidos, lo que puede llevar entre 5 y 10 minutos, dependiendo del tamaño del huevo y de su frescura.
Una vez que han enfriado, quitamos la cáscara y los cortamos en cuatro partes.
Paso 3
Cortamos el salmón ahumado en cuadrados de unos 5 cm.
Paso 4
Cortamos las aceitunas negras y los tomates cherry por la mitad.
Paso 5
Mezclamos en una fuente todos los ingredientes, echando un chorro de aceite de oliva virgen extra y adornando con unas hojas de albahaca limpias.
Se puede servir fría o a temperatura ambiente, eso al gusto.