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Ensalada de quinoa con frutos del bosque

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Realmente lo más complicado de esta ensalada es el punto de cocción de la quinoa, el cual me ha costado conseguir, pero he de admitir que al final me ha salido.

Es una ensalada muy fresca y muy sana, ya que la quinoa es considerada uno de los superalimentos, los cuales están muy de moda hoy en día.

La quinoa posee los 8 aminoácidos esenciales para el ser humano, lo que la convierte en un alimento muy completo y de fácil digestión. Su componente principal son los hidratos de carbono, representados fundamentalmente por almidón. Por esta razón la quinoa es apta para diabéticos, ya que al ser un hidrato de carbono complejo, se asimila lentamente sin provocar picos de glucemia en la sangre.

Pues lo dicho, muy sana y muy completa

Ingredientes:

  • Quinoa
  • Sal
  • Pechuga de pollo
  • Una naranja
  • Un puñado de nueces
  • Un puñado de frutos del bosque
  • Rúcula
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre

Paso 1

Como he dicho anteriormente, lo complejo de esta receta es la cocción de la quinoa, pero siguiendo estas pautas, lo conseguiréis:

Antes de cocer la quinoa, hay que lavarla con agua fría. Para ello la pondremos en un colador grande y la pasamos bien pasada debajo del grifo, removiendo con la mano.

Mientras tanto, pondremos el doble de cantidad de agua que de quinoa en una olla, la cual habremos puesto al fuego.

Una vez que rompa a hervir, le añadimos un puñado de sal y la quinoa. Bajamos el fuego a temperatura media y tapamos.

Dejaremos que se haga durante unos 20 minutos.

Paso 2

En una sartén, echaremos un poco de aceite y pasamos las pechugas cortadas en trozos pequeños, para comer de un bocado.

Paso 3

Pelamos muy bien la naranja, evitando que quede la piel blanca que hay debajo de la cáscara.

Iremos cortando los gajos de la naranja con ayuda del cuchillo, pasándolo bien pegado a la pelica que los separa, de tal forma que sólo nos venga la parte naranja de cada uno.

En caso de que tenga pepita, también se la retiramos.

Paso 4

En un bol mezclamos la quinoa ya fría, con la pechuga de pollo, la naranja, las nueces, los frutos del bosque y la rúcula.

Paso 5

Acabamos con una vinagreta. En este caso la he hecho con aceite y vinagre, pero se podría hacer con una vinagreta de frutos rojos, o de manzana.

Se sirve frío o a temperatura ambiente.

Buen provecho

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