«

»

Ensalada de quinoa con mango y salmón

ensaquinoa-1-de-1

La quinoa se está ganando, a marchas forzadas, un lugar en nuestras cocinas.

Y es que tanto como acompañamiento, como plato principal, como ingrediente, tiene su presencia y su peculiar sabor.

Es cierto que me ha costado cogerle el punto a la cocción, pero lo mejor es hacerlo como si se tratara de arroz.

En este caso he hecho una ensalada compelta, que bien puede servir de primer plato.

Ingredientes:

  • Quinoa
  • Salmón
  • Mango
  • Rúcula
  • Limón
  • Queso brie
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Langostinos
  • Nueces

Paso 1

Echaremos la quinoa en un colador grande y la lavamos muy bien debajo del agua.

En una cacerola pondremos a fuego fuerte el doble de la cantidad de agua que de quinoa.

Agregamos sal y dejaremos que rompa a hervir.

Una vez que hierva, agregamos la quinoa y bajamos el fuego a media potencia.

Dejaremos que se haga durante 20 minutos.

Paso 2

Mientras tanto podemos ir preparando el resto de los ingredientes.

Cortamos el mango en cuadraditos, así como el salmón, los langostinos y el queso brie.

Paso 3

Una vez que se haya hecho la quinoa, dejaremos que se enfríe hasta alcanzar temperatura ambiente.

Le añadimos las nueces, el salmón, el mango, la rúcula, el queso y los langostinos.

Paso 4

Echaremos aceite y limón al gusto.

Buen provecho

Print Friendly, PDF & Email

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: