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Fabes con pulpo

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Este es uno de esos platos con los que ganarse a la familia entera en una comida de celebración.

Eso sí, hay que partir de productos buenos. Fabes de la granja y un buen pulpo gallego.

Por más que nos esmeremos en dejar un plato fetén, si los ingredientes no son de primera, no vamos a poder hacer nada.

Pero si son de primera, con nada de trabajo, vamos a conseguir conquistar al personal.

Ingredientes:

  • 300 grs de fabes de la granja
  • 2 cebollas
  • Medio pulpo
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón (dulce o picante, al gusto)

Paso previo

El día anterior (con un mínimo de 12 horas), pondremos las fabes en agua fría para que se hidraten.

Paso 1

Lo primero que vamos a hacer es cocer las fabes, ya que es lo que más tiempo lleva.

Para ello las pondremos con media cebolla y las cubrimos con agua, como cuatro dedos por encima.

Los pondremos a fuego medio-alto.

Una vez que rompa a hervir, dejaremos que hierva unos minutos y le echaremos agua fría.

Eso es lo que se llama asustar. Parece una tontería pero no es, de esta forma evitamos que se desprenda la piel y se cueza mucho mejor y quede más meloso.

Haremos lo mismo dos veces más y dejaremos que cueza un total de tres horas, controlando que siempre tengan suficiente agua pero no demasiada.

Paso 2

Cocemos el pulpo tal y como se explica aquí.

Una vez cocido el pulpo, vamos a retirarlo del agua y vamos a reservar un par de vasos del agua de cocción.

Cortamos con unas tijeras el pulpo en trozos de un par de centímetros de grosor.

Paso 3

En una sartén pondremos la cebolla y media restante picada muy menuda con un buen chorro de aceite.

La pondremos a fuego medio durante una media hora, removiendo de vez en cuando para evitar que se queme y se pegue.

Paso 4

Pasada esa media hora le añadimos el agua de la cocción del pulpo que hemos reservado y subimos la potencia para que hierva unos cinco minutos. En el último momento le añadimos el pimentón, para evitar que se queme y deje mal sabor.

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Paso 5

A las fabes les vamos a añadir el pulpo cortado y el sofrito de cebolla.

Paso 6

Hervimos otros cinco minutos para que se integren los sabores y rectificamos el punto de sal.

Se sirve caliente con un poco de pimentón por encima.

Buen provecho

 

 

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