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Flan de limón

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Un flan de limón no es algo que se vea con mucha frecuencia, pero para quien le gusta el limón, es delicioso.

En mi caso me habían regalado un montón de limones, y había que darles salida, así que una de ellas ha sido este flan.

Espero que os guste.

Ingredientes:

  • Un vaso de zumo de limón
  • Medio litro de leche entera
  • 150 grs de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 4 huevos

Paso 1

Haremos un caramelo con100 grs de azúcar, y la mitad del vaso de limón.

Lo ponemos a fuego hasta que coja un tono tostado.

Cuando esté lo echamos en el molde que vayamos a utilizar para el flan.

Paso 2

Batimos los huevos hasta que doblen su volumen.

Entonces agregamos el azúcar y seguimos batiendo.

Agregamos la leche, la ralladura de limón y, al final del todo, la otra mitad del vaso de zumo de limón.

Paso 3

Repartimos en los moldes que hayamos preparado, o bien individuales o molde grande.

Paso 4

Ponemos los moldes en una fuente alta para el horno y echamos agua en la fuente, para hacer un baño María.

Paso 5

Lo metemos en el horno precalentado, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante una hora. Comprobamos que está clavando un cuchillo en el centro del flan. Si el cuchillo sale limpio, estará listo.

Una vez listo lo sacamos del horno y dejamos que se tempere.

Cuando esté a temperatura ambiente se mete en la nevera una hora.

Se sirve frío. Está muy bueno acompañado de una jalea de frutos rojos o fresas.

Buen provecho

 

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