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Galletas blanco y negro

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Como ya he publicado una receta de galletas bicolor, a esta la he denominado blanco y negro, aunque bicolor también vale.

Como todas las galletas con mantequilla, tienen su punto vicioso, y si no le añadimos demasiado azúcar como es el caso, aún más todavía.

Son rápidas de hacer, aunque el tiempo de reposo en la nevera es necesario para que queden con una forma decente y no parezcan achatadas.

Como otras recetas de galletas, estas fácilmente se pueden hacer en compañía de los peques de la casa.

Ingredientes

  • 400 grs de harina
  • 200 grs de mantequilla
  • 150 grs de azúcar
  • 2 huevos pequeños
  • 30 grs de cacao en polvo
  • Una pizca de sal

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Paso 1

Batimos los huevos con el azúcar hasta que se desaga el último. Tiene que quedar una crema muy suave.

Paso 2

Añadimos la mantequilla cortada en trozos muy pequeños y mezclamos hasta que quede totalmente ligada con la crema anterior.

Paso 3

Por último agregaremos la harina poco a poco, hasta que quede una masa que no se pegue a las manos.

Paso 4

Dividimos la masa en dos partes iguales y, a una de ellas, le añadimos el cacao en polvo.

Paso 5

Estiramos las dos masas en forma rectangular intentando que sean lo más parecidas posibles, en cuanto a forma y tamaño.

Paso 6

Ponemos una masa encima de otra y pasamos un poco el rodillo para que se peguen.

Las enrollamos con mucho cuidado, intentando que no quede hueco en el medio.

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Esta es, quizás, la parte más difícil.

Una vez tengamos hecho el rollo, lo envolvemos con un film transparente y lo dejamos en la nevera dos horas, como mínimo, para que enfríe bien.

Paso 7

Pasada esa hora, sacamos de la nevera el rollo y cortamos en perpendicular con un cuchillo bastante afilado.

Haremos galletas de medio centímetro de grosor, aproximadamente.

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Paso 8

Con el horno precalentado a 160 ºC, las meteremos durante unos 15-20 minutos.

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Buen provecho

 

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